童年的味道作文
童年就像一包调味料一样,每一包调料都能让人尝到不同的滋味。而我的调味包里有着缤纷的味道,要不你也来尝尝吧!
在我五岁那年,那是个骄阳似火的夏天,太阳用那条火热的皮鞭抽打着我,在迫于无奈之下,我选择了投降。我忙从“军师”那儿拿来了治渴良药——可乐。“哎呀,怎么打不开啊?”我愤怒的喊着。我敲,我打,我摔……我费尽了九牛二虎之力,始终没有打开。“哼,你这东西还真是冥顽不灵啊!我就不信,本小姐还治不了你。”我自言自语地说着。因为刚才大伤了我的元气,使我有点气馁。我开始在原地打起来。这时,我们家的第六条好汉,人送外号大力士的爷爷来了,我忙上前去请爷爷帮忙,爷爷义不容辞地拿起可乐罐子说:“这点小事还能把我给难住吗?”忽然间,不知道为什么,也许是因为我刚才虐待它的原因吧!里面的可乐都争先恐后地往外钻。爷爷一下子被喷得满头是水。
哈哈,哈哈……我被爷爷的模样逗得捧腹大笑。“停,笑什么笑,宁宁,你是不是又想整人了?”爷爷的声音吓走了窗外停在电线杆上的小鸟。“不是,不是,我也不知道会有这样的效果啊!”我连忙为自己澄清道。“还不认错”爷爷大声骂道。眼见爷爷头上的火越烧越旺,我也不敢再回嘴了,只好自觉地到楼梯口去罚站。虽然我是被冤枉的,可是只要一想起爷爷的脸被水喷到时的情景,我就忍不住大笑起来。
看!我童年中的味道是不是很缤纷啊?酸、甜、苦、辣都在我的童年里,快乐、忧伤、烦恼、感动也陪伴着我成长。如果有兴趣,就请多多关注一下我的童年吧!