童年的味道作文
巧克力是苦的,可却又有甜,生活就像吃一块大大的巧克力,有苦有甜。一个人的童年体验也是有苦有甜的,我也不例外!
终于到六年级了,学习内容中多了一项——综合性探究学习。同学们都跃跃欲试,期待着能大显身手。终于,期待已久的时刻到来了,星期三的语文课我们可以进行各小组的综合性探究。那天我们先要按各自的小组划分凑齐,大家拉桌子的拉桌子,换椅子的换椅子。干好这件事情,屁股还没坐热,就开始要分配任务了,我们组的成员一致推荐我来设计封面,哎,谁叫我是美术老师的儿子呢!我毫不犹豫地认领了这项光荣而艰巨的任务。
一回到家,我就奋笔疾书,三两下完成了当天的作业,看了看钟,五点左右,不算太迟,可是纯手工封面设计要花费的时间肯定不短,赶紧干吧!拿出四开大白纸我就开始画了起来,几个美术字就花了我一个小时,再查查写写书法书上的小篆及甲骨文字,一晃就八点多钟了,天呀,总算完成了四分之三,难道要超过睡觉时间么?一边是妈妈的严格作息时间规定:9点前要上床睡觉;一边是小组的荣誉任务万一完成不了会遭受的谴责,我可不想让组员们失望,急出一身冷汗的我品尝到了巧克力的苦味,苦涩的又不忍放弃,为了小组的光荣,我绞尽脑汁地不停添加着,也不知道什么时候,妈妈叫我睡觉了我才放手,可是太累了,居然牙也不刷脸也不洗就上了床,才靠到枕头上就睡着了。第二天一早就咕噜一下爬起来又添加了一些亮丽的色彩才觉得大功告成,这时候的我简直就是像走火入魔了,模模糊糊的抓着那张画,不断欣赏着,有时皱着眉不由自主地加几笔,有时又眉开眼笑,眼前只有这张画,脑子里也是只有这件事情。
到学校后,我马上将这张辛苦了一夜的设计交给了小组长,同学们都围过来看,赞扬的话语一句接一句,让我心里乐滋滋的,组长将小组的成果合在一起,用我的设计做了封面,最后还受到了老师的表扬,我真的是喜上眉梢,这感觉就像是品尝到了巧克力的甜,醇香、甘甜,那么令人回味。
童年的任何一件事情如果像一枚上好的巧克力,苦中有甜,甜中有苦,那一定是最值得我们珍惜和回味的!