时间过的飞快,转眼我们即将走进中考考场。此时的我们不再是那个对中学生活充满好奇的初一新生,也不再是那个整天抱怨作业太多,总想“挤”点时间来玩的初二学生,我们已经是随时准备迎接挑战,准备迎战人生中第一个大考的初三毕业生。
初三,乏味的初三。它把我带入了一个无助的世界。没有假期,没有空闲,没有快乐,没有自由。激烈的战争中,如果自身不付出努力,不奋斗,不争取,那么,你就会成为战败的一方。想想黑板上那醒目的字迹:“中考倒计时XX天”促使我更加紧张。再想想重点高中的录取线,我有时甚至不敢想象,我会考出怎样的成绩,然后家人的嘱咐都在我的脑海里徘徊。我……我的将 来……唉……好像我的眼前只是一片空白。
但是,仔细想想,初三苦也是应该的。因为“不经历风雨,怎能见彩虹。”看着阳台上几盆盛开的花朵,又想起了一句话:“花有重开日,人无再少年。”因此,要下定决心,要珍惜时间,充分利用时间。将自己以后的生活度过的富有意义。这样才不会发出“可怜白发生”的感慨。
初三,是对我们来说非常重要的一年。初三是青春中的一首诗,它描绘了美好的人生,是灿烂的篇章。初三即将过去,之前的一切都是过往,未来还在手上,更高、更快、更强是我们的信条,努力、拼搏、超越让我们传唱。面对中考,我们以信念为桨,奋力上游,我们将以理想为帆,乘风破浪,勇往向前。