兔子作文
话说兔子上次赛跑输给了乌龟,心里很不服气,就再次向乌龟发起了挑战,要求再比试一次,而且还写了封挑战书给乌龟,乌龟接到挑战书后,找来几个伙伴,商量怎样才能赢得这场比赛,乌龟和兔子第二次赛跑作文。一只名叫缓缓的乌龟说:“兔子最大的毛病是爱吃、贪玩、贪睡。”这时另一只乌龟断断说:“比赛的场地边有一大块萝卜地,只要让小蝴蝶花花去逗它,它肯定会忘记自己正在比赛,跑去玩的!不信可以试试。”大家都说:“这真是一个好办法啊。”到比赛那天,发号令“呯”的一响,兔子飞快地向前跑,它跑啊跑啊,兔子跑到半路时,遇上了蝴蝶花花,它对小兔说:“兔大哥,兔大哥,我看见前面有一大块萝卜地,我们一起捉迷藏去吧。”小兔说:“不行啊,上次就是因为贪睡才输的,要不,我跑完到终点后再跟你玩吧。”蝴蝶花花说:“你看乌龟还在起点呢!”兔子往回看,真的,乌龟还刚走了几步。兔子想:“好吧,我就玩一会儿吧”。就这样兔子就跟蝴蝶花花去了那块萝卜地了,兔子一边吃萝卜一边跟小蝴蝶花花玩游戏,玩累了,不知不觉就睡着了,等兔子醒来后,乌龟早就到了终点,也美美的在那睡觉呢!兔子叫到:“啊,我的老毛病又发作了。”