我最敬佩的人作文
从上学到现在,教过我的老师有很多。要说我最最敬佩的一位老师,就数现在给我上记忆课的佘老师。佘老师胖胖的,特别和蔼可亲,说话的声音非常好听。
第一次见到佘老师的时候,他正在给同学们介绍安徽名茶——黄山毛峰,六安瓜片,太平猴魁,祁门红茶,岳西翠兰等。佘老师还为同学们讲述了一个关于太平猴魁的传说。
很久以前,一只小猴独自外出玩耍,来到了太平县,迷了路,饿死在一个山坑里。猴爸爸猴妈妈见小猴很长时间都没回家,就出门寻找。它们在太平县的一个山坑里发现了已经死去的小猴,伤心地哭了三天三夜,最后也死在了山坑里。一位上山采药的老汉,发现了这三只猴子,就将它们埋了。第二年春天,老汉上山采药,发现整个山冈上都长满了绿油油的茶树。老汉正在纳闷,忽然听到有人说:“善良的老人家,这些茶树是我们送给您的礼物,您好好地栽培,今后就不愁吃穿了。”原来,这些茶树都是那老猴所赐。为了纪念老猴,老汉就把这片山冈叫做猴岗,自己住的山坑叫猴坑,把猴岗采的茶叶叫猴茶。由于猴茶品质超群,堪称魁首,后来就把猴茶取名为“太平猴魁”。
整节课,同学们都津津有味地听着佘老师讲故事,没有一个人说话。我一下子就喜欢上了佘老师的记忆课,我喜欢他生动的语言,喜欢他有趣的上课方式。于是,我也报名上了记忆课。
佘老师是一位知识渊博的老师,上知天文,下知地理,每个星期给我们上课的内容都不相同,有时给我们讲地理知识,讲长江黄河的发源地;有时又给我们讲天文知识;有时给我们讲有趣的历史故事……让我们大开眼界,学到了许多书本上学不到的知识。
佘老师多才多艺,画画非常好,书法也很漂亮,最擅长的是朗诵,尤其是朗诵毛泽东诗词。佘老师朗诵诗词时,声情并茂,慷慨激昂,特别有气势,让我们领略到了诗词中独特的魅力,陶醉在诗词的意境之中。渐渐的,我们都爱上了诵读诗词。
在佘老师的精心教导下,我现在已经会熟背毛泽东诗词十七首了。古诗词八十多首,朗诵水平也有很大进步。我的胆子变大了,敢上台表演朗诵古诗词了。尤其我的作文水平有了很大提高,上报的文章已经有十多篇。
佘老师,非常感谢您!是您让我学到了很多新知识,是您让我有了很大进步,是您让我感受到学习的乐趣!您是我最敬佩的人。