叶子作文
安安静静的做一片叶子吧----题记我是一片平凡无奇的叶。
一天,当我还在沉睡时,一个甜美圆润的声音在我耳畔响起:“小叶芽,春天来了,睁开眼睛看看吧!”可我却又进入了我那可爱的梦乡。不知过了不久,一阵轻柔的风儿将我唤醒了。只见一个若隐若现的绿影,微笑的看着我,说:“小芽儿,小芽儿,快成长吧,阳光温暖着你,雨滴滋润着你,你要快乐的成长,绽放你的绿色啊。”我望了望四周,棕褐色的树条上满是绿色点点,如闪耀在阳光下的钻石般美丽,像眨眼在夜幕中的星星般繁密。于是,我接受着甜甜的雨露,身体慢慢的舒展开来。我想,很快的我就会像其他的芽一般。好不容易的,我冲破了,裹着我的咖啡色的网,那些芽却已经长成了一片片嫩绿的叶儿,在微风中诉说着他们的喜悦。而我,还只是一个绿色的钮芽。于是,他们都很友善的对我,没有一个人懂我,我渴望超越他们,保护他们,而不是他们来为我挡风遮雨。我开始拼命地吸取养料,想要拼命地成长,但最终我还是没有超越他们。我开始低沉了,叶们以为我生病了,便帮我把毒辣辣的阳光挡住了。这时,原先一直沉默的大树说话了:“孩子们,如果你们帮小叶子遮挡阳光,那她哪来磨炼,又哪来长成与坚强。任何的事物,都能磨炼我们的意志,现在是小叶子磨炼的最好机会。”他顿了顿,像是自言自语般地说:“资质会随着环境和时间而改变。”其他的叶似乎都很心疼我,都缓缓的,让暴虐的阳光一点一点的照在我身上。我忍耐着,因为,我渴望成长。秋天来了,我终于和他们再没有什么区别了。全身墨绿色的,闪着光亮,像是一个穿着铠甲的战士。此时,我发现我的身体在慢慢变黄,于是,我又猛猛地吸取着养料,其他的叶儿也一样。别的树上的叶子,都掉了,唯独我们,大树还郁郁葱葱。正当我想永远生机盎然的时候,我隐隐约约听到两个路过的老人的谈话:“这棵树怎么了,为什么不掉叶子呢?”“我也正纳闷呢,如果这的叶子再不凋零,这棵树一定熬不过冬天啊!”我猛
然间明白了:“生命只要绽放了光彩,就有了价值,就如昙花一现,生命虽短,但香艳却已全部展现”
于是,我决定了,成为第一片枯叶。一阵风吹过,有一片叶子无声无息的飘落了…