演讲作文300字
各位同学:
大家好!我叫张嘉悦,我的演讲的题目是《读书的好处》。
你们喜欢读书吗?请拿起有益的书籍,与我一起走进书的王国吧!因为在那里,你会开阔视野、丰富感情与思想、自由畅想、随意表现出自己的喜怒哀乐。大家知不知道读书的好处?读书的好处其实有非常多非常多:可以使我们不出门,便知天下事;可以提高我们的阅读水平与习作水平;可以使我们变得有修养等等。读书可以帮助我们领悟人生的意义,读书可以学贯中西,读书可以广济天下民众,读书可以踏入智慧的殿堂。自古以来,许多科学家还因看书而到了忘我的境界。这不,物理学家丁中小时候因看书看得入迷,忘了妈妈的嘱咐:一定要把饭桌上的菜与饭吃了。等到妈妈回来,已经晚上了,却见饭桌上的饭菜原封不动,便知道了。
诸葛亮曰:“非学无以广才非志无以成学。”意思是:只有学习才能增长知识,只有立志,才能真正学到东西。书是人类精神的营养品,可以让我们增强意志、养成品格高尚的习惯。要是人类精神没了补贴,这个人就没什么用了!
我的演讲完了,谢谢大家。