追求作文
比起同龄人,他们的青春可能就是‘放荡不羁’,可能就是叛逆。而我与他们截然不同,我自认为青春就是做到极致。与其把时间浪费在和家人和同学的争吵声中,不如把时间放在有意义的事情上。和家人聊天,和同学们探讨问题。把美好的青春时光推向完美,极致。
起床的哨声已经吹响,同学们这才不慌不慢的睁开睡眼朦胧的双眼。窗台前趁着清风,我拿起了书本开始阅读。比别人的节奏快就是我的青春。二十几分钟过去了,同学们又陆陆续续的回来了。当他们看到我时,我已经站了一个小时了。同学们投来诧异的目光,甚至一些同学骂我是傻子。当然,我并不会在意的。我只不过是让我的生命比别人更长,让生命更有他存在的价值。默默的付出是有目的的。比别人每天早起一小时,一个月下来我就比别人多拥有三十几个小时。这是习惯的养成,这是诠释完美的现实答案。这样的青春在我看来他就是极致的。
青春就像一场篮球赛,只有刻苦的训练才能给观众呈现一场精彩的表演。NBA球员林书豪,在他还未出名之前,他身高只有160公分,这对于一个篮球运动员是不能接受的。它曾被很多学校拒绝,但他没有放弃。我们都说‘汗水铸就辉煌’。果不其然,经过不懈的努力林世豪一夜成名,无人不知。在成功背后,谁又知晓他的付出呢?有时间羡慕他人,不如反思一下自己的不足。篮球场上,拿着球。要么就任人抢去。要么就牢牢抓住机会,绝不会任人抢去。世界上没有绝对完美的人,但是追求完美的青春才有意义。
青春在和同学的相处中,对待每一个人我们难道不应该竭尽全力对她好吗?做一个充满活力,明辨十分的年轻人。学习中,一丝不苟,认真对待每一件事情,加上冷静的态度,总会在众人面前脱颖而出。尽管青春是一个张扬个性的时期,但是青春时光我们应该学习的时间。对人对事我们都应该低调,在别人不经意间把把事情做好。不显山不漏水。就像春秋时期的楚庄王一样“不飞则已一飞冲天,不鸣则已一鸣惊人”。从点点滴滴入手,慢慢积累。
我眼中的青春就是对完美的追求,就对梦想的诠释。
无悔青春
世上没有卖后悔药的,过去的就过去了。正如姚明所说:“人年轻的时候可以张狂一点,老了就不行了,老了就是老了。”时间在弹指间就过去了,过去就成了永恒的定格。所以做每一件事都要竭尽全力,做到不后悔。我们年轻,拥有着一颗年轻向上的心。
我在一所私立的寄宿中学,他在全市很不起眼。但我喜欢这个学校,这里有我喜欢的课程和喜欢的环境。在还没有来到这个学校以前,我本来是可以去全市最好的中学的,但我不喜欢那里的课程,那么紧张的环境,我不喜欢那个学校。但妈妈依然很希望我去那个学校,因为那个学校的升学率很高,而且很多人都考进了一流大学,那时候妈妈几乎每天给我上一堂政治课。在这种情况下,我仍然坚持自己的意见。我想去我喜欢的学校,因为这件事我还妈妈吵了一架,但我认为我的固执没有错。最终妈妈被我说服了。但他还坚持自己的意见。我如愿以偿的去了那个学校,尽管那个学校的学习生活同样紧张乏味,但我不后悔。因为世上没有卖后悔药的,尽管我知道我的固执也许不会为我带来什么利益。但我依然坚持。
跟着心的方向走,这就是我的青春。无悔的青春。青春就应该不后悔,我们也应该学会对自己负责。
青春是我成长的阶段,青春是我学习的时光。与其让他糊里糊涂的过去,不如珍惜美好的青春年少的时光。
我的青春定义——追求完美,做事无悔。
我的青春我做主。