勇气作文
选择看这样一部或许并不适合自己的电视剧,我没有后悔,只是喜欢,喜欢琉璃苣,喜欢小小的勇气可以让人那么坚定,喜欢自己改变的世界,喜欢拥有希望。
琉璃苣,小小的藤,小小的叶,开出小小的花,就连那一抹绿,那一片希望也是小小的。就是这样个小而注定易于被人忽略的琉璃苣,从心底轻轻而又坚定地说,我有勇气,我不畏惧。
自文艺复兴起,画家们便惯于将琉璃苣画在圣母玛利亚的袍襟上作装饰,寓意勇气的源泉;而以前的欧洲战士在上战场前,会取一枝琉璃苣插在酒杯里,然后,端起酒杯高呼:“我是琉璃苣,我不畏惧!”仿佛有一支燃烧的火把轻轻地就点燃了每个人的勇气与激情。多好啊!我喜欢这种从容与坚定:我是琉璃苣,我不畏惧。
那些古老而神秘的书上,琉璃苣带给人的勇气和希望一如古罗马竞技场上伊芙利特之祭的鼓点,让人不会却步;只是后者充斥着死亡与血腥的祭祀。
其实,琉璃苣并不是完全阳刚,它也有阴柔、温软的一面。一如这部电视剧里的女主角,她看起来似乎永远那么普通,没有美丽的容颜,没有超强的能力,不懂得如何招人喜欢,只是默默地对别人好,默默地坚持。可她又可以让时间证明,当初那株被无心留下的琉璃苣早已在别人的心中生根,长大,开花。她以琉璃苣的勇气坚定地走下去。她相信,人生就像一场赌局,只要本钱在握,总是可以赢的。
人生不是一无止境的幻想与欲望,而是不顾一切、充满勇气地追寻一切,争取一切。我读懂了琉璃苣的勇气,并告诉自己:我是琉璃苣,我不畏惧。
没有琉璃的鲜亮夺目,琉璃苣只是自我坚实安定地存在于一方小小的属于自己的空间。不需要别人的在意,不在乎别人的眼神,因为我相信总有一天会有阳光照进来,会有人看到我。
我是琉璃苣,我有勇气,我不畏惧。