哥哥作文600字
有一天上午,妈妈带我去岁宝百货买衣服。到了岁宝百货门口,我们找到了车位,于是我们的车开进了停车场。妈妈让我下车占着位置,于是我一个人在后面跳来跳去。
我在后面玩了好久,可是老妈的车迟迟不进来。我跳起来一看,原来老妈的车太大了,停车的时候卡在了两辆车中间。如果妈妈要往前走,再往后开车,调整角度,那样就会擦到前面的车。如果妈妈要往后退,往停车场的出口走,就会碰到后面的车。妈妈一直在小心翼翼的试着,她快速旋转着方向盘,同时缓缓把车往后退,快要贴近后面的车了,又开回来,再调整角度。可是这样是徒劳的,妈妈倒了半天,还是陷进了“怪胡同”。有几个叔叔过来给妈妈支招,可是都失败而回。
就在大家苦思冥想的时候,一位大哥哥的身影闪了进来。看样子他非常的精通车技,他一来就得心应手的说:“调到一档,往后挪。”妈妈照办了,但是妈妈有一点害怕,说:“行不行啊?”大哥哥说:“你看着。倒、倒……”老妈的车虽然没有一次倒进去,但是车的角度已经慢慢弄正了。妈妈茅塞顿开,照着那个哥哥说的做了许多遍,车轮胎也不歪了。现在就要把车倒进去了,那个哥哥看着现在车还是放的不正,说:“请把车往右移一点之后往后倒一些。”妈妈把方向盘慢慢的打了几下,车子往右挪了,她又往后慢慢的倒了一些,车子快要停成功了。那个哥哥最后补充了一句:“好了,现在小心一点,把车往后倒就行了。”妈妈点了点头,车子顺利地停近了车位,果然没有擦到任何车。那个大哥哥见到事情圆满了,于是就大步流星的走远了。看着他那飞来飞去的挎包和健步如飞的脚步,我忽然想到了什么。
“妈妈,我们还没有感谢人家呢,快去啦!”我飞速上了车,和妈妈一起去追那个大哥哥道谢了……