姐姐作文
一个夏天的晚上,太阳刚落山,人们并没有感受到傍晚的凉意。突然,温柔的风姐姐“生气了”,看着汗流浃背的人和被热气压得喘不过气来的小动物,露出了调皮的笑容。我看见她朝大地重重地吸了一口气,地面上突然升起一片黄色的尘土,夹杂着一些树叶和纸片。
是那只聪明的鸟第一个发现凤姐生气了。它被周围飞舞的灰尘迷住了,纸树叶打在它的翅膀上。它感受到了危险的气息,迅速飞到安全的距离,向她的朋友发出了撤离信号。在花丛中跳舞,和花姑娘捉迷藏的蜜蜂也收到了信号,也发现了风姐姐的“变脸”。它焦虑地看着花童被吹到地上,腰几乎断了,无助地钻进了安全的小屋;在农田里抓害虫的青蛙爷爷收到了信号。他看着冯姐更黑的脸,不满地抱怨说“风晚一点吹,这地里的害虫都被抓到了”,然后一头扎进了附近的沟里。还有小松鼠、猴子、山羊、兔子等小动物在玩游戏,它们也收到了鸟的信号,迅速冲回家,更不用说它们有多不开心了。
田里的农夫叔叔看到了,赶紧拿了一根雨披竹竿来遮挡庄稼的风,但是风姐姐的力气太大了,雨披被吹得到处都是,竹竿摇摇晃晃的。农夫的叔叔看到即将成熟的庄稼在冯姐的加持下无助地倒在地上,绝望了:“好像要倒了,这一切都结束了。”看着大家不知所措的样子,冯姐姐更加得意了。她开玩笑地把云姐姐逼得无处可躲,气得摇摇头。
雷伯伯阿姨和闪电看到凤姐真的不讲理,就出来狠狠批评她,劝她回家让她好好想想。冯姐在家里安顿下来,偷偷看着忙碌无助的农家大叔,看着庄稼和倒在地里的“无家可归”的小动物,越来越内疚。她轻轻溜出家门,轻轻地拂着受伤的庄稼,抚着农夫伯伯的额头,悄悄地给正在重建家园的小动物们带来一丝凉意……大家都感受到了凤姐的道歉,愤怒的心变得友好起来。
凉爽的微风下,鸟儿的歌唱让忙碌了一天的农民叔叔们卸下了疲惫,成熟的庄稼又奏响了收割的前奏。不再“任性”的冯姐姐,和大家一起谈笑风生,一起欣赏美丽的仲夏夜。