姐姐作文
亲爱的姐姐:
你在天堂过得好吗?你可能不认识我,我是你亲妹妹江艳啊!转眼间,我都快上六年级了。我们虽然未曾谋面,但对你的思念却与日俱增。
听爸妈说,姐姐是一个懂事的小姑娘。那年,你六岁,还在上幼儿园;那天,你照例背着书包,扎着蝴蝶结蹦跳着走出家门,和其他小朋友一道,迎着灿烂的阳光走在上学的路上。
真是“天有不测风云”,中午时分,天气突变,下起大雨来,溪里的水也涨了。但下雨时间不长,下午又云开雾散了。正因如此,爸妈才没有及时到学校接你。眼看其他孩子都放学归家了,却不见你的身影。爸妈着急了,问那些小朋友,都说不清楚。一时间,爸妈预感到情况不妙,于是从家到校沿路寻找。学校里早已没有了走读的孩子,爸妈更是着急万分。
直到第二天上午,才发现你坠落到那条乡村公路旁的乱石之中。那里上面有溪流垂下,下面是很深的一个大坑,坑中乱石密布,水花四溅。爸妈他们估计,你是想走近路而离开公路走上小道的。小道正从那道溪流上过,也许,你就在涉水过溪时被溪水冲到崖下……
姐姐,听我现在的班主任老师说,他当时去给你照了相,那情景真是惨不忍睹——你四肢僵硬,衣服被水冲开,浑身血痕,一只手向上举着,怎么也掰不下来……大人们的这些描述,我每听到一次就流泪一次,每想起一回就难过一回!
姐姐呀,在溪水吞噬你的瞬间,该是多么渴望有一双大手挽住你幼小的生命,多么渴望再看一眼美丽的家乡,多么渴望躺在爸妈怀里撒娇啊!可是……
写到这里,我又一次泪眼朦胧。一个娇小的生命,来到时间才短短几年,就成了“一现”的“昙花”。此时此刻,我沉沉的心中涌出了许许多多的“如果”来——如果你不是走读生,如果你每天有家长接送,如果你跟大孩子一起回家,如果你不去超近道,如果……唉,再多的“如果”也挽不回你早逝的生命,再多的感叹也只是情感的宣泄罢了!
往事不堪回首,生命更当珍惜。姐姐呀,你的教训是惨痛的,深刻的。人生只有一次,生命只有一回,你用鲜血和生命换来的教训,我们更应铭刻心中。须知,唯有保证了生命安全后才能安心学习,才能健康成长!
姐姐,安息吧!现在,学校、家庭和社会都十分重视安全工作,我们的安全意识也提高了,你那不该有的悲剧,不会在我们身上重演!
姐姐,愿你天堂平安!