父母作文
“你看看别人家的孩子,四门全是A,再看看你,语文是B。”妈妈又开始拿我和别人比。
而我却始终敢怒而不敢言,看着同班同学,一个个都收到毕业礼物。班长就收到了一个笔记本,他都开心死了,还发了朋友圈来炫耀。那银白色的外观,干干净净的屏幕,印着白色字母的黑色键盘,我看着就羡慕。这一定花了五六千吧!甚至还不止。我看着脚上三四百的白鞋,瞬间就感觉不香了。再看看他妈妈发的朋友圈,全是一些首饰挂件,看着就很贵。
如果觉得这不算什么,那就看看前桌的同学吧。我就不说他读书六年花了30多万,就拿这次考试来说。他就语文考了个A,其它的都是B和C,他爸爸还给他买了一个专门玩游戏的手机。而我呢,就语文是B,其它全是A,你都不给我买一个手机。我那手机都用了三四年了,关键是内存只有32个G。我除了语文,其它的都比他好,你就不能买一个手机来鼓励一下我吗?
还有,我们班的一个差生,她学习一点儿也不好,考试总是考不及格,还经常抄作业。她的妈妈都准备给她买一个新的手机,你难道不准备吗?
同学的父母都是自己开店,有的卖家具,有的卖烧烤,还有的开工厂,而你们呢?
别人的父母早上都会叫孩子去晨跑,去做早操;下午都会带孩子去哪里哪里玩;晚上会去绿道上散步,去抓螃蟹,而你们呢?
别人的父母早上会给孩子买早餐,会自己做家务,而你们呢?别人的暑假都是快乐的,去各个名胜古迹游玩,而我呢?衣服是我晒的,地是我拖的。写完作业玩一会,还会被你们说说说。
你们,难道满足我的一点儿心愿也不行吗?