让梦想飞翔作文
午后,我坐在桌旁看书,冬日的阳光从松木窗中照了进来,携着一缕淡雅的咖啡香,跌落在桌上、书上,文字在一缕缕阳光的抚摸下温暖起来,我用手将阳光轻轻捧起,宛如春的涟漪,在掌心漾开。
那便是梦想。它抚摸着我的手,就像儿时,外婆揉搓着我冻伤的小手,顺着我掌心的生命线,用她润滑的指肚来回抚着,暖流直入心田。
梦的绚烂,缠绵悱恻,梦想的执笔一挥,便涂抹出如此火艳的一笔,那便是勇气,飞翔的翅膀,不曾离开,只因勇气。
倏然,一株蒲公英从地里钻出来,阳光下,它的叶手如掌心一般,每条掌纹都伸向阳光,它在窄窄的水泥缝中闪烁着渴盼的光芒。
那一刻,小生灵摇曳的身影,托着满满的勇气,勇气的亮点,让它在生命的绝境中顽强地生长,让它不忘接受阳光的洗礼。
风来书动,乍然翻出苏子的翰墨,映入眼帘的是“也无风雨也无晴”,阳光在这七个字上挪动,轻轻踩出诗人铿锵与旷达的韵律。
一壶浊酒,几片脆笋,吐千年哲思于瞬间。
在梦想的阳光下行走,必然要遇到风风雨雨,那时我们应该不在乎风雨,也无意于阴晴,大步向前迈去,只因我们知道前方的星星更加绚烂;在梦想的天空上飞翔,必然要遇到勇气不够,那时我们应该换上更有动力的勇气,抵达生命的地平线。
在与梦想拥抱时,时刻记住掌心的阳光镶刻着生命的年轮。梦想如一杯苦涩的咖啡,只要调出勇气,苦涩的味道就是幸福的围绕。
飞翔的翅膀承载着幸福与泪水,在星星陨落之即,梦想伴着泪水,将幸福撒向未来的未知数,将勇气光芒在手心里跳跃翻卷。
和煦的春风诉说着你心中的梦想,花开花落,落叶飘零,梦想之花在烟火的陪伴下绽放,接住那绽放后的碎片,就是接住勇气的降临。
请紧紧握住它,望着前方那扇沉重的门在不知不觉中慢慢开启,时光隧道正打开成功的世界,穿越到成功的世界,一定要用勇气通关。