军训作文
总有几分钟,其中的每一秒,你都愿意拿一年去换取;总有几段场景,其中的每幅画面,你都愿意用全部的力量去铭记;总有几句话,其中的每一个字眼,你都愿意拿所有的夜晚去复习。军训便是如此!
不仅仅是热血男儿,相信每一个人都一定憧憬着部队生活,都崇敬着每一位军人,他们是神圣的。保家卫国又是多少人心中亘古不变的梦想,只不过选择的道路不同。昨晚,学校组织观看了电影《太行山上》。八年的抗日战争是中国人民心中永远的痛。看着荧幕上前赴后继、舍己为国的战士们,一颗心被揪住了。“牢记历史,向往和平。”
刚开始觉得军训一点也不累,很轻松,直到第二天开始,早晨肌肉隐隐酸痛,站军姿时额上流下的汗水、踢正步时摇摇晃晃的身体、坐下休息时的欢声笑语,有艰辛,有坚持,有毅力,这是开学前的练“兵”。
正如人生百味,尝过苦之后才更能感受到甜。高中生活也即将步入正轨,大家心里都明白,高中三年也许比军训短短五天更加劳累,加上精神压力,面对高考将是一场持久战。希望在以后的学习中,当遇到困难、当想要放弃,这五天的精神可以感染我们,以无畏失败,勇往直前的信念在悠长而又短暂的道路上走得坦然,走向成功。
教官说我们凝聚力不强,也还是因为大家彼此陌生,当然也可能不是每一个人都想做到最好,但这短短五天不可能充分互相了解,凡事尽力就好。幸运的是,五天的天气很好,凉爽舒适,伴着星星点点的雨滴。真是天凉好个夏!