爸爸的胡子作文
每个人都有自己难忘或刻苦铭心的一些使你感动的事。这几个星期里,爸爸忙里忙外没有刮胡子,胡子长得又粗又黑,像刺猬身上的刺一样。
今天下午,爸爸回来了,我就对爸爸说:“老爸,来,女儿为了孝敬您,就给您刮一下胡子吧。”爸爸好奇的问:“你会刮胡子吗?”“您可别小瞧我。”我说,“刮胡子不就是在脸上刮两下吗?好办得很。”“那好,我就看看你的手艺怎么样。”爸爸笑眯眯的答应了。
说干就干,我连忙把刮刀拿出来,然后往水盆里到了点热水,又倒了点冷水,一切准备就绪,我说:“请,爸爸。”爸爸坐好后,我把毛巾泡热后,放在爸爸的脸上,有吧香皂往爸爸脸上抹,一下子爸爸弄成了大花脸,爸爸哭笑不得,可嘴上全是白沫,不好讲话,只好对我直瞪眼睛,我使了好大劲才没笑出来,然后说:“别动,小心刮破脸。”说着,就刮起来。这一次,爸爸还真乖,老老实实的听我摆布。
说实话,别看我装得挺老练,真动刀刮胡子还是“大闺女上轿——头一回”呢。我小心翼翼的继续往下刮,刮着刮着,有一个东西好像咬住了刮刀,我用力往下一刮,爸爸又呲牙又咧嘴,心想:“糟了,爸爸变成丑八怪了。”于是我移开刮刀,谢天谢地,总算没刮破,爸爸拿过刮刀,说:“刮是要不快也不慢。”说着自己又刮了起来。我连忙抢过去,说:“会了会了。”于是又刮了起来,后来越刮越顺,顺着“沙沙”的声音,胡子也一派派倒下来。刮过的地方又白又光,好似黑胡子张飞变成了白胡子爸爸。我这才发现爸爸挺英俊的嘛!但是岁月的痕迹过早地爬上了他的脸颊,两鬓如霜的白发与他的年龄那么的不相称,夹着烟的手指在微微的颤抖。看着父亲的手,那双手变得那么粗糙,就像院子那棵老枯的树木。我不禁疑惑了:这是父亲的手吗?这是小时候经常抚摸我小脸的那双手吗?
我赶紧把爸爸的脸擦干,怕被他看见我晶莹的泪花,又在爸爸的下巴处上了点雪花膏,然后问爸爸怎么样,爸爸满意的点点头,说:“不错,真是不错。”“哈哈哈。”我们一家都笑了,笑得那么开心畅快。