爸爸的胡子作文
说起爸爸最让我喜欢的地方,便是他下巴上的胡子茬。每次爸爸剃完胡子,便笑呵呵地搂起我来,用他下巴上短短的硬硬的胡子茬扎我。那胡子茬轻轻地掠过我的脸,痒痒的,麻麻的,像几百只小虫在爬。我一边幸福地咯咯笑着,一边故意轻轻地推开爸爸的脸。小小的胡子茬里,蕴藏着爸爸对我的爱,那么温馨,那么令人回味。
捡起童年记忆的碎片,我慢慢咀嚼着胡子茬里蕴藏着的父爱。记得有一次,爸爸不知什么原因惹恼了我这个“小公主”,我哇哇大哭起来,并且一发而不可收拾,根本没有停下来的意思。没有经验的爸爸顿时慌了手脚。可是他越哄,我哭得越凶。无奈的爸爸忽然抱起我,用下巴上的胡子茬来回轻轻地往我脸上挠。我竟痒得咯咯笑起来,眼泪不知什么时候也止住了。
胡子茬不仅是爸爸安慰我的法宝,同样也是一件秘密武器。我小时候特别爱赖床,到了上学时间总是迷迷糊糊想再睡上一觉,这是最让爸爸头疼的事。爸爸来到我床前,粗声粗气地问:“起不起?”
“待会儿。”我睡眼惺忪地回答。
“迟到了!”
“嗯……”
“快点儿!”
这次我没有回答,因为又回到了梦乡。爸爸无奈,俯身到我床前,用他的胡子茬猛的往我脸上一扎,顿时,我一个激灵醒过来。我睁开眼,看到了爸爸黑黑的胡子茬和那张满是“坏笑”的脸。这时,他正用那胡子茬又夸张地往我脸上凑呢!一边扎我一边还嚷着:“看你起不起来!”我只好一个鲤鱼打挺翻身起来,开始穿衣服,脸上还隐隐作痛呢。
胡子茬里饱含的是爸爸对我的疼爱,那是温柔的胡子茬,是幸福的胡子茬。记忆中的胡子茬,不再是疼痛,的是温暖。不过,这些都渐渐成为童年的温馨的回忆。我慢慢长大了,虽然爸爸还一如既往地爱我,但父女俩似乎不像我小时候那样亲近了,爸爸再也不用胡子茬扎我了。但我心里深深知道那份爱没有变,改变的只是爱的方式。如今,望着爸爸已经开始苍硬的胡子茬,我真想对他说一声:“爸爸,再扎女儿一次吧!”