爸爸的胡子作文
爸爸的下巴长着一些又粗又硬的胡子。你可别小看这些胡子,它可是治我的法宝。每当我不听话时,爸爸只要下巴一抬,我就马上感觉到身上的某一个部位痛痛的,痒痒的,不得不乖乖投降。
记得有一次,我与爸爸妈妈约好星期天一起去钓鱼。可由于前一天晚上我睡得实在太迟了,所以,到了第二天,我说什么也不肯起来,于是,爸爸头一低胡子就过来了,对准我的额头又摸又擦。“受不了啦”我大叫着逃下了床。爸爸却乐得哈哈大笑,下巴上的胡子得意地抖动着。
“哼,我非把这胡子消灭了不可!”终于有一天,我找到了一个下手的好机会,就偷偷地拿了一个打火机,点着后,蹑手蹑脚地朝着午睡中的爸爸走去。可是还没等我靠近,爸爸就一把抓住我的手,放到下巴低下,吓得我连忙求饶。
瞧!爸爸的胡子厉害吧!