爸爸的胡子作文
终于盼到了周末,盼到了和爸爸在一块的时间,最近爸爸工作很忙,他很少有时间陪我和妈妈,而且我发现他的胡子也有很长时间没剃了。
我对爸爸说:“爸爸,我来帮您剃胡子吧。”爸爸高兴的点点头。于是,我找来了一把小剃刀。我帮爸爸擦上香皂液,一开始,我担心伤了爸爸,不敢剃,爸爸鼓励我,叫我别怕。
我左转一圈,右看一眼,于是我决定先帮爸爸剃嘴唇上边的胡子,我小心的拿着剃刀,一下一下的剃着,然后让爸爸抬起头,开始剃下巴上的胡子,最后,我把没剃完的胡子修理干净。我拿着镜子对爸爸说:“这一下子您年轻多了,也潇洒多了。”爸爸照了照,高兴地笑了,“狠狠”地亲了我一下,直夸我能干。我也笑了,高兴地笑了,下次我还会替爸爸剃胡子。