爸爸的胡子作文
我的爸爸三十多岁了,特别瘦,但力气特别大,身体健康,上下楼梯总是咚咚的跑,沉重的钢管扛着便能上二三十楼。他的连经常变,一会儿变得年轻,一会儿变得苍老,这到底是是怎么回事呢?原来是他的胡子在作怪,爸爸特别忙,因为一个人工作养活我们一家五口,爸爸特别辛苦。他经常忙的不可开交,所以总是胡子满面。等活儿干完了,有那么几天空闲,他又会容光焕发。我经常觉得爸爸在变脸谱。
爸爸的脸上都是胡子,脸颊、下巴、嘴边甚至脖子上也是稀稀落落东一茬西一茬的。看上去像一根根钢针似的立在那。
有一次,爸爸去正阳干活,一个多月才回来,一进家门爸爸就抱起小弟弟亲他的脸颊。小弟弟像受了严重的酷刑一样大叫起来!有刺!有刺!有刺!我们都哈哈大笑起来,爸爸太忙了,他那钢针似的胡子扎的小弟弟乱叫呢!
我想快快长大,长大后就可以帮爸爸分担他的辛苦,我爱我的胡子爸爸!