父母作文
上个星期六晚上,我正在专心致志地写着老师布置的家庭作业。
这时,门铃响了。我看了看钟――9:30了。都这么晚了,这个客人会是谁呢?是不是又要妈妈连夜照顾的病人?想到这儿,我极不情愿地去开门。可是,当我打开门的时候,看见外面的人背着几个大包――是爸爸!
“妈妈,爸爸回来了!爸爸回来了!”我连忙向妈妈道喜。妈妈一听,还是有一些半信半疑的;可走到出客厅的那一刹那,才知道这是事实的时候,欣喜若狂。她高兴地对爸爸说:“我们一家三口很久没有在一起了,明天我们去‘麦当劳’吃一餐吧!一来,庆祝你出差回来,圆满地完成了任务;二来,庆祝我们又团聚在一起了;三来,儿子又可以让高兴!你说,这个主意怎么样呢?”爸爸听了,点点头,转过头来问我:“你觉得这个主意怎么样呢?”我早已经是按捺不住心中的喜悦了,连声叫道:“耶!太棒了!明天我可以去‘麦当劳’吃美味的食品喽!这真是太棒了!爸爸妈妈万岁!”“好的!那么,我们就在明天早上9点钟去麦当劳吧!”爸爸答应着。
第二天一早,我便起了床,苦苦地等着9点钟的到来……虽然一会儿干这个,一会儿干那个的,但我还是觉得时间过得太慢了!
经过了一场漫长的等待,终于,到了9点钟。我们兴高采烈地去了‘麦当劳’。吃了署条,喝了饮料……这一天真是开心呀!回家后,我在床上翻来覆去,想着:如果每天都能这样子就好了
可惜,我想错了――事实,根本就不是这样子的――星期一一早,我就被父母拉起来,催着去学校;中午,我回来了,父母又让我快点儿吃饱饭,然后赶紧睡觉;晚上,又叫我快点写完作业,好给他们检查……终于,我再也忍不住啦!于是,我问父母:“为什么昨天还是好好的,而今天却是‘上演’了一次‘大变脸’呢?”
问完问题,屋里像没有人一样的寂静。过了一会儿,只听父母大吼道:“我们‘变脸’又能怎么样?只要你这个‘好学生’的‘帽子’不‘变脸’就可以了呗!去!快写作业去!难道,你不想要考得好成绩是不是?要我俩看到成绩单要吐血是不是?”
我实在是听不下去了,便索性快步走入书房,做着作业去了。可心中,却是翻江倒海的,久久不能平静:“父母的脸,怎么说变就变――变得这么快呢?”