父母作文
孔夫子在20xx多年前,便提醒人们孝敬父母,提倡尊老爱幼的观念。的确,中华民族传承几千年,泱泱大国风姿,最难脱离的便是一个孝字,。可以说,没有孝,便没有几千年的传承,没有孝,便没有我们几千年的兴盛。
历经千年而不衰,碾过岁月而不老。孝不在再是口头上那简单的一句话,一个问候,。而是中华民族的核心,中华民族发展的根基。没有父母,便没有我们。大处说是传统,小处说就是爱。
自你出生那天起,父母便为你劳心劳力,宠着你,爱护你。你简直就是家人到手中宝,有的几乎什么也不用你干,你只负责享受便可。却忘却了一件事,时间是公平的,你在长大,父母在变老。虽然在父母的眼中你永远是个孩子,可以为你不求回报的付出,但他们也有苍老的那一天啊。
若只索求父母的付出,不懂得感恩,那么这个人也不会有什么出息。父母辛苦了一辈子,不知不觉,已有了些许白发,。他们劳累时,送上一杯茶水,没事时,一起聊个天。放学回家,别四处乱跑,多陪伴一下半个月未见的父母,他们很想你,但又很含蓄。别怕唠叨,别怕无奈,好好陪伴一下自己的父母吧。都说‘父母在,不远游’,现在不再是距离的远近,而是心灵。
父母辛苦一辈子,半生青春都耗在了你身上,难道还没觉得什么事吗,?那眼角的鱼尾纹,那弯了的腰肢,父母真的开始老了。
以前总想着父母还年轻,等晚点再尽孝也不迟。终究忘了,时间是没有等待这种意识的。他只会往前走,偷走父母的青春,偷走他们的年华。在你四处奔波的脚步中,父母老了。距离从不曾遥远,心的距离却隔着万重高山。嘴上说着孝敬父母,却从没有付出过行动。
趁现在还年轻,他们还未老,不要继续沉迷于手机屏幕与各种花花世界了。虽然世界这么大,我也很想去看看,但百善孝为先,与其自由的奔马,我更喜欢陪在父母的身边。就这样一直一直,与此宜年。
所以请好好的爱你们的父母吧,不论传统,还是本分。父母是这世间最亲的人,拥有他们,便拥有了全世界。孝字了得,切莫辜负。