父母作文
上个周六,我们补习班来了一名新同学,个子高高的,不胖不瘦的,外表看上去还不错的样子。没想到,当着我们所有同学的面前,他突然大声斥责起自己的母亲来,态度非常恶劣,语言非常不礼貌,但他的母亲却依然不气不火的忍受着他。我心里立刻对他产生了厌烦,多数同学忍不住地一齐向这名同学看去,就连补习老师也禁不住地瞟了他一眼。这种行为是多么的让人看不起啊!
在我身边也听到过类似的事情,有的孩子因为向父母要钱,父母不给,就大打出手,或是不经父母同意自己偷偷拿钱去网吧玩。
我也发生过类似的现象。一次午饭时,我的脚在饭桌下面不停得晃来晃去,妈妈严厉制止了我,但我心里很不以为然,一会儿又故意颤晃起来,向妈妈抗议……妈妈盯着我,不说话,后来竟然被我气得吃不下饭了。我因为这件事而懊恼了一中午。
随着我们年龄逐渐长大,独立意识逐渐增强,有时候对父母的教育不以为然,但我们要时刻牢记,首先要懂得时刻尊重父母、因为父母给予我们生命、给予了我们最伟大的爱、无私的奉献和不求回报,和永远的亲情与爱护!