我是个有点冰冷的小小世界,像大雪飘飘的冬天。而我的妈妈就是夏日炎炎的阳光,照亮着我带我走出灰色的孤独,让我的生活充满阳光。
那是一次语文测试,我拿到已改过的那张试卷,小心翼翼地把试卷的分数算了一遍,“啊!又在90分以下,又要抄试卷了。”心情一下子就低落了,我的天呀!每次为什么都不理想呢?我反复地问自己?我都成抄试卷大王了吗?我想,“啊!这次大错特错了,还只有79分。”
“叮铃铃、叮铃铃。”放学的铃声响了,我垂头丧气地走回家,“哎!明明已经做了好多练习题了,可为什么上天要这样对我!呜呜!我进了门,飞快地做好作业。这时,妈妈回来了,她好像有什么事情,接着拖鞋发出“嗒!嗒!”的响声,坠入我忐忑不安的心房,一声亲切的熟悉的声音“宝贝!要吃饭了!”
我知道了,我要在我妈妈不知道的情况下,把某些事做得更好更快!可我又担心,这个办法会不会不管用呢?“不管了,我先试一试吧!”我装着没事走出去吃饭,吃完饭,我慢慢地把试卷给我妈妈看,妈妈竟然说:“没有关系。一次测不好就测两次,没事的!”一股暖流涌入我的心间,从那个时候我就告诉自己我可以做得更好。
寒冷的冬天如果没有温暖,那还是冰天雪地,如果有父母如阳光般的温暖,那就是拥有了冬日里的温暖。