春天的阳光是明媚的;夏天的阳光是刺眼;秋天的阳光是静谧的,那,冬天的阳光呢?
清晨我轻轻地推开窗,只感觉一股若有若无的湿润的气体包围了我,透着一丝丝寒意,往窗外一瞧:天地之间披了一件白色的薄纱,向远处看,朦朦胧胧的。
在公园的林荫小道上,那忽聚忽散的白纱为那一丛丛绿色而坚韧的竹林添加了一点神秘的色彩。我蹲了下来,用手去轻轻地摸那搭拉着脑袋绵绵的野草。它的身上还有少许晶莹的露珠,像是它的眼泪,我爱怜地摸了一下,轻声说道:太阳马上就要出来了。
我走到了广阔的广场上,突然听到有人惊呼了一声:“太阳出来了。”我不由得抬头向天空望去,啊,果真是太阳出来了。只是现在的太阳被一些薄薄的白纱围绕着,只看得见那一轮又大又圆的金黄大飞盘,没有了那令人温暖而舒适的阳光。
过了些时候,白纱越来越淡,阳光也趁机跑了出来,仿佛是一霎时,阳光照亮了整个世界。几只小鸟从远处飞来,停息在一棵树上,整理了一处篷松的羽毛,正享受首阳光的温暖呢。一个顽皮和小男孩挣脱了母亲的怀抱,双眼紧闭,双手张开,过了一会儿,他一蹦一跳地跑向母亲,还边跑边叫喊道:“妈妈,阳光真暖和。”我也慢慢地闭上了眼睛,就这一瞬间,细碎的阳光洒满了我的脸庞,我感受到了它的温暖。阳光真是个好东西,你能感受到它的温暖,却感受不到它手的细腻。我突然想到了什么,连忙往林荫小道上跑去,只见那一株株柔弱的小草在阳光的爱抚下竟挺直了腰板,晶莹的泪水也被阳光檫干。是呀,阳光不仅温暖了我们的身体,也温暖了我们的心,更是温暖了一切。
冬天的阳光啊,你是温暖的,如同妈妈的怀抱……。