好玩的游戏作文
你玩过抢凳子的游戏吗?今天,我就在“小金笔”作文课堂上做了一回,可真是好玩极了!
游戏开始前,老师先介绍了游戏规则:拿出比参赛者少一的凳子,然后同学们围着凳子跑,当老师喊停的时候,我们开始抢凳子,谁没抢到谁就被淘汰。
游戏开始了,老师喊“开始”之后就念起了口令:“1、2、3、……”同学们也开始跑起来了,跑步声、欢笑声加上老师的数数声,就像一首轻快的歌曲。当同学们都沉浸在其中时,老师突然大喊:“停!”同学们就抢了起来,一瞬间同学们的尖叫声加上凳子的移动声,混杂在一起,教室就炸开了锅。在一片混乱中,我趁机找了一个空当坐了下来,刚好坐到一个板凳上。我用双手紧紧扣住凳子,像一座山似的坐在凳子上,无论别人怎么推怎么挤,我紧紧坐着。这一次小刚被淘汰了,他无精打采地回到了座位上,我也为自己好不容易逃过一劫而高兴。
凳子越来越少,老师又开始数数了。同学们也跟着节奏跑起来了。老师一喊停,我又幸运地坐到了一个凳子上。这次我没有控制住凳子,悠闲地坐着。小明看见了,想借这个机会把我推下去,往我这边一靠,用力一推,我的身体就离开了凳子。小明趁机坐了下来,我刚想辩解,可又一想玩游戏本来就是这样。我垂头丧气地回到了座位上。我仍然不甘心,心想:要是我像之前那样,我也不会被淘汰了。但是一切都过去了,不能回到以前了,以后我要更认真地对待游戏,这样就可以胜利了。
最后,在一片呐喊声中,我们决出了冠军,同学们都玩得非常高兴。这样的游戏可真有趣极了,真想天天都怎么玩儿!