时间在流逝作文
对于生命垂危的病人来说,时间就是宝贵的生命;对于做生意的人来说,时间就是财富。有的人说时间就像是从山坡上吹来的风,走了就不再回来了。而对于正在读书的学生们来说,时间就是力量,时间就是知识,珍惜时间就是掌握知识的一半。
时间在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。岁月是那么公平,从不多给人一秒,相反也不会少给任何人一秒。每个人都会因时光的飞逝而经历着人生中最重要的过渡,如从幼稚到成熟,从冲动到沉着,由纯真到心思缜密。时光在不经意中流逝,翻开旧日的笔记,字里行间充满着生气,情深意境的交错。仿佛回到了那曾经经历过的风风雨雨、坎坎坷坷中去,旧时的回忆依旧,只是少了几分忧郁,几分繁华,多了几分沧桑。
时间是看不见也摸不着的,就在你不注意的时候,它已经悄悄和你擦肩而过,也许你等到了,但是,你又能做些什么呢?你还是要去考虑,所以我们要珍惜时间,爱惜那仅有的时间。
一株生长在沙漠里的蒲公英,干旱时节依旧踏踏实实的生长,不言弃也不忧虑,但只要遇见一场阵雨,它就会尽可能的储存水,也不会顾左盼右,因为她在意的只是当下。面对流逝飞快的时间,我们能做的也只有珍惜当下。
时间在流逝,我们应当牢牢把握眼前,珍惜现在,也并不意味着“今朝有酒今朝醉”,而是拥有陶潜一样人淡如菊的心,可以“采菊东篱下,悠然见南山。”让心里抵达落英缤纷的桃花源。珍惜现在,也不意味着忘却过去,放弃梦想,而是让我们学会珍惜当下。
让我们珍惜当下,以梦为马,做追梦人,不让时间白白流失吧。