信心作文
信心是永恒的万灵舟,信心能赋予思考的动力的生命,信心是奇迹的根底,是青春最美的洋溢。
———题记
中学的我们炫耀着自己的青春,中学的我们在校园尽显活力,或许求学之路是很艰苦的,有些人在这里屈服于困难而日趋末落,有些人却在这里积蓄力量,只为了看到明天东升的太阳。
恰如一阵风,将一颗种子带到了陡壁的石缝中,黑暗笼罩着……
课本,习题来回的忙碌于其间,是知识的浇灌,是心田的滋养。
滴滴的水落在种子上,把它滋润,勾起了它对生命的渴望。
我们的心中都怀有理想,想去探索,想去追求,我们不顾一切的吸取着生活的信息,把它锻造,酝酿成自己的力量,只为实现心中的梦想,心里的希望在萌动。
那颗种子悄悄的萌发了,露出鲜嫩的芽儿。
生活的挫折,学习的困难一次次的给我们打击,是命运的故意刁难?还是上天的对我们的考验?我们不曾得知,一些人败下阵来,一些人还在默默的坚持着。
芽儿被石头死死的压着,周围模糊了,无法看到外面是怎样的世界。光明?黑暗?芽儿犹豫着……
那些退下阵的人问胜利者,为什么要坚持?什么支撑了他们?那些坚持的勇士说道:“是信心!”他们相信生活的美好,他们相信苦尽甘来,他们相信自己足以征服困难,他们相信……
芽儿坚定信念,它相信外面是光明,它相信自己有顶开顽石的能力,它相信自己有鲜活的生命力。
坚持的勇士们得到了美好的结局,是信心在支持着他们,是信心给了他们心灵的依靠!信心给了他们面对生活的力量。
芽儿顶开顽石,成为了一株幼苗,显现于眼前的是太阳,是光明,它内心在沸腾。
充满信心的勇士没有停止奋斗,他们相信自己,相信明天是新的辉煌。
苗儿享受着阳光的温暖,它相信,只要深深的扎根,它终究会成为绝壁上最亮丽的风景。