秋天的雨优秀作文
秋天的雨,带着点点寒意,落在手上,像根根细细的针轻轻地扎在手上,时刻提醒着我,秋天已经到了。
细雨从天空上飘落下来,很慢,很细。雨越来越大,越来越急,毛毛细雨变成了倾盆大雨。我看着越来越大的雨,撑着伞,独自一人走在校园的小道上,周围混杂的声音慢慢地变成了雨落下拍打着地面、树叶以及建筑物的声音。慢慢地,似乎形成了一种节奏,一首带着欢快、放肆感觉的乐曲由雨水演奏了出来。雨放肆地拍打着地面,似乎是要把这几天憋着的雨一次性下个干净,也许是在发泄着这几天憋着不痛快的感觉吧!
一个人走在校园的小道上,看着被雨淋模糊的四周。忽然间觉得天地间剩下了自己一个人,以往像枷锁一样困在身上的压力似乎消失不见了,身心感觉一片轻松,周围的空气似乎也活跃起来了,待周围的事物也变得不同起来,似乎有了生命一样,在向我展示他们自身的力量与骄傲。
大树摇摆着枝叶,小草默默地吸取水分,水流无声地滋润着周围。在这一刻,它们以各自不同的方式向天地间证明自己的存在。
雨水在洗涤着我的周围,这一刻,只觉得自己的眼前变得清明了起来,心也变得坚强起来,对自己的信心也变得充盈起来。在对的时间,对的场合,做了一件对的事情,会对自己的人生路有所鼓励,会增强自己的信心。以往感觉到的迷茫在这一刻消失不见,以往存在心底里的怨气被雨水洗去,以往种种不顺的事情变成了人生的鼓励。这一刻,雨水变得有情起来,它化开了我心中的迷惘,抹去了我心中的种种怨气,鼓励了我面对人生中困难的信心。刘禹锡的“东边日出西边雨,道是无情却有情”说出了雨水的情。
雨渐渐地小了,湿漉漉的地面上倒影出一个黑色的影子。经过雨水的滋润,草和树变得更绿了,周围的建筑物也变得更干净了。枝叶上挂着一颗颗透明的水珠,吹风了,水珠顺着叶脉流淌下来,在空中,形成了一串串的水珠,像一颗颗晶莹的宝石在空中落下,落在地面上,溅起了无数的小水滴,又落回了地面上。
此时,对雨水的千言万语变成了一句话,“谁道雨水无情?”