我是作文500字
我是一株不起眼的马兰头,没有高挑的个头,没有漂亮的衣服,是最最普通的野菜。
春回大地,万物复苏。经过一阵春雨的滋润,我和同伴们都如同雨后春笋般争先恐后地从地里探出头来。我穿上一身碧绿碧绿的衣裳,上面点缀着白白的绒毛。我抬头张望着大自然的一切。啊,天空是那么美丽,空气是那么清新,花儿是那么美丽……
我挺着笔直的腰杆,贪婪地吸收着充足的阳光和甘甜的露珠。慢慢地,我略微长高了一点,腰部又长出了几片椭圆形的叶片。春风一过,边上的兄弟姐妹也不甘示弱,都簇拥到一块,瞬间鲜活起来。勤劳的蜜蜂飞来了,围着我们不停地转圈圈:“你好!马兰头。你们的生命力可真强!”我们也微笑着跟他们点点头:“你好!小蜜蜂。你们可真勤劳!”
我低着头,等待人们来挑。当人们挎着篮子,拿着剪刀,收获满满的一篮子马兰头时,总免不了赞美我。他们说我虽然是一种野草,但是性辛凉,清热去火,可以治疗上火眼疾,出血,咳嗽等病。如果用开水把我焯一下,放上春笋一炒,就是一道鲜嫩可口、美味无比、营养丰富的佳肴。在明朝古风里,还有一首关于我的五言呢:马兰不择地,丛生遍原麓。碧叶绿紫茎,二月春雨足……
我只是一棵普通的马兰头,我的生命虽然短暂,但是我的根只要就在,来年依然可以春风吹又生,依然可以为人类服务。