大家都知道小鸡吗?嗯,想必大家多少都一定知道一些。我们的小鸡就是从鸡蛋里面孵出来的,鸡生蛋,蛋生鸡。今天我就来玩一个游戏护蛋。
首先我们要在冰箱里找一个漂亮的鸡蛋,注意哦,要生的。我把它带进房间里,拿出我的水彩笔,正准备给他画脸,突然我发现在他的脸上有一点黑黑的东西,嗯,看来得先给他洗个澡啦,我把水调温,准备洗澡啦,谁料,蛋的身上太滑了。我一失手,呜呜呜蛋碎了。我又从冰箱里拿出一个蛋,这次我就不会那么不小心了,我先拿毛巾给他擦,然后给它画上了眼睛、嘴巴、头发、鼻子还有刺刺的胡子,并给他取了个名字叫做蛋仔先生。不过蛋仔先生的家在哪儿呢?要找个安全的地方,不然万一被弟弟妹妹打碎可不行。藏哪儿最合适呢?我的脑海中闪过一个念头,我问妈妈:妈妈,你的保险箱能借我放放鸡蛋吗?那可不行!妈妈反驳道。看来我得动手给蛋仔先生做个屋子了。我拿出弟弟的积木,给蛋仔先生拼起屋子来,不一会儿,蛋仔先生的卧室就成形了。光有卧室可不行。我小声嘟囔着。我又拿出一个泡沫纸、给蛋仔先生做客厅,又拿热毛巾给蛋仔先生做床单,为了让大仔先生的床单是暖和的,我还换了好几次水呢!不过,蛋仔先生在里面看起来好舒服啊!呼,想照顾好一个鸡蛋也真不容易。不过爸爸妈妈照顾了我们10年,还真不容易呀!
这次护蛋游戏,不仅让我做好了鸡妈妈,更重要的是他让我懂得了爱与被爱。