我是鸟作文
我是一只森林中的啄木鸟,喜欢在湛蓝深远的天空中自由自在地飞翔,喜欢在郁郁葱葱的树林中来回穿梭,喜欢和兄弟姐妹们为大树爷爷看病巡诊,喜欢和鸟儿们一起嬉戏玩耍,每天过着无忧无虑的生活。
清晨,当太阳从地平线冉冉升起时,万物苏醒了。阳光透过树叶间的缝隙照进我的家门,我揉揉惺忪的双眼,此时已经是一派阳光明媚的景象。黄鹂鸟唱着婉转动听的歌曲,动物们靠在树下,开始准备早餐,一切依旧那么和谐。我把蓬松的羽毛重新整理好,又开始了自己新一天的工作。“滴滴——滴滴——”几辆货车的喇叭声打破了以往的宁静。我落在大树爷爷的肩膀上,静静地观看着他们的一举一动。不到几分钟的时间,一个带着鸭舌帽,身穿蓝色工作服的人跳下了车,手中提着一把斧头,一切准备好之后,他来到大树爷爷的跟前,悠闲地叼着烟,飞舞着手中的斧头,得意洋洋的笑道:“哈哈,我马上就要发财了!”说罢,继而麻利地砍倒了几棵树,我眼睁睁地看着大树爷爷留下的血,我的心也在流泪。猛然间,我注意到了砍树人的脑袋:“这么不开窍的脑袋,不知道保护环境,珍惜资源,这段木头里一定有虫!既然是医生,我就要负起医生的责任!”我怀着对砍树人不满和愤怒,狠狠地啄了下去。没错,这“木头”里有“贪婪虫”、“金钱虫”,正是因为他们让人类冲昏了头脑,他们教会人类,自私自利,一味的砍伐树木,贪恋金钱,不在意树木给地球母亲带来的好处,不知道毁灭森林就是在毁灭人类自己!我要大声呐喊:“贪婪无知的人类啊,快醒醒吧!请不要再乱砍滥伐,让绿色充满世界,充满人间吧!”