我是鸟作文
人与人之间贵在沟通,贵在理解。朋友之间如此,亲人之间更是如此。我多么希望妈妈能理解我,给我一片自由的天空,让我去自由的飞翔。
我在一个幸福、封闭的家庭里生活,每天除了写作业看书,还是写作业看书。有时偶尔放松一下,但会遭到妈妈的严厉批评。
妈妈平日里总是凌晨即起,深夜才睡,为我操劳。早晨她总要看见我高高兴兴的去上学;傍晚又总盼着我平平安安地回家。不仅上学如此,生活上更是如此。她对我的学习也丝毫不放松,每天晚上总是一边织毛衣,一边看我写作业、温习功课。可有时候,我总有一种怅然若失的感觉,心里总缺少点什么。
还记得去年放暑假的时候,真是皆大欢喜。平时忙于学习,同学之间来往不多,现在可是“补偿”的好时机。那几天,家里时常有同学来,大家在一起,听听音乐,谈谈思想,说说笑话,有什么不可以?但妈妈等同学都走了就来敲警钟:“晶晶,功课要紧,别一过暑假,功课忘得一干二净。”我知道,我长大了,我会安排好我的学习,再说我还想搞一些小调查,整天只知和课本打“交道”,我不就只能成为井底之蛙了吗?
人们都说,知女莫若母,母亲和女儿是最贴心的,可能似乎觉得和妈妈渐渐地有了一层隔膜,有时候母女俩在一起也总是没什么好说的。
我一直渴望着妈妈的理解,渴望有那么一天——她能给我一片自由的天空。
妈妈很疼我,我也爱她,但是我还是想对妈妈说:“妈妈,我是一只渴望飞翔的鸟,希望让我去自由的飞翔!”