我是鸟作文
我是一只小鸟,自从鸟妈妈把我喂大后,我便开始自己独立生活,我结识了很多好朋友:小松鼠、小乌鸦……我们都居住在茂密广阔的大森林里。我们每天唱歌跳舞,好不快活。
后来,我发现了一群叫“人”的东西来到了森林里,我躲在树叶里注视着他们的一举一动,只见他们拿着斧头,把我周围的几棵树砍倒了,我正饶有兴趣地看着,发现他们又向这里走过来了,只听一个人说:“我说,这棵树很壮嘛,砍掉做个木头桌椅倒挺好的。”我听了这话,赶紧飞走了,逃到另一棵树上一看,他们正抡起斧头,往那棵树爷爷的身上砍。砍倒了这棵砍那棵再砍那棵,一直砍来砍去,砍了这些树,差不多只剩下了一些幼小的树了。我和朋友们大声哭泣,哭渴了,我们便跑到河边喝水,我们望着河里发黑的污水却不敢喝,因为怕中毒身亡。天哪!我们周围的环境怎么变得这么差啊,怎么会这样呢?
过了不久,又来了一些“人”,我赶紧躲了起来,只见他们拿着弹弓,朝一棵树枝打了一下,只见黄鹂姐姐被打中了,掉了下来。接着,他们又打中了十几只小鸟,我再也不敢看下去了,只好连夜一边哭泣一边飞走了。
人们啊,你们为什么要害你们的朋友啊?你们难道不知道周围的环境正在一点点恶化吗?你们要听听我们的心声啊!保护环境吧!