我是鸟作文
我是一只珍珠鸟,生活在大作家冯骥才的家里。我的主人对我很好,我对他信赖到了极点,甚至可以在他的肩膀上睡大觉,不可思议吧?
白天,我淘气地陪伴他,一会儿啄啄纸,一会儿啄啄大文豪的画像,有时闲着无聊了就停在窗框上休息一会。天色在不知不觉中暗了下来,玩得不亦乐乎的我过了好久才发现,自己该回家了,爸爸妈妈肯定在家中等着急了。一回到家里,爸爸说“孩子,这个人类看上去也不坏呢,你在外面待了那么久,竟然毫发未损。”我说:“他可好了,给我吃给我喝的,我再怎么调皮捣蛋,他也不会生气的。”妈妈接着说了:“孩子呀,你还是小心谨慎点为好,人类毕竟还是人类呀!说不定哪一天,我们老得不能飞了,他就会把我们全家都给吃了呢!”妈妈的话听过了,但是对我没有丝毫影响。
一大清早,我起早贪黑地去锻炼我的翅膀,大约过了30分钟,我飞够了,停在一张写满密密麻麻字的稿纸上休息,一不小心,竟然把墨水瓶给打翻了,墨水渗透了半张稿,我原以为他一定会很生气,然后来抓我打我。可是,他并没有这样做,只是对我微微一笑,取来抹布慢慢拭去桌上的墨水和我身上被溅起的几滴墨汁,丑陋的我立马又变成了白雪公主了。他轻轻抚了抚我的绒毛,好像在说:“小珍珠鸟呀,这没有关系的,你不用担心!”望着他慈祥的眼神,我一下了心定了,开心地满屋子飞起来。
我和大作家冯骥才的故事是几十个箩筐都装不下,虽然事情很多,但那位和善的大作家从来都没有对我生气过,让我久久无法忘怀的是他那双充满慈爱的双眸......