我喜欢的鸟作文
我最喜欢的鸟是白天鹅。白天鹅长着一身洁白的羽毛,就像一位披着白纱的少女,真漂亮!白天鹅的大眼睛就像晶莹剔透的宝石一样。在它那透亮灵活的眼睛的下,长着一张带黑点的小黄嘴,非常可爱!那平静的湖面就像一面镜子,倒映出它们高雅的身影。
一群白天鹅掠过湖面,舒展着翅膀,时而昂首挺胸,神气如同军人;时而曲颈低头,闲雅胜似仙子;时而落到水面上,喧哗的戏水。有时会有一对一雌一雄的白天鹅顶着对方的头,空出来的部分就像一个爱心一样。
我太喜欢白天鹅了,希望你们也喜欢幽雅诗文的白天鹅。