永恒的瞬间作文
当茧幻化为蝶的瞬间,她的世界变得美妙多彩;当故事情节扣人心弦的瞬间,世界都被感染了;当江水涌入大海怀抱的瞬间,她体会到了波涛汹涌的激情;当惨不忍睹的悲剧发生的瞬间,那一刻,时间和心都静止了。
谁曾想过,这英勇的一瞬间,成为最后的独白。
05年1月15上午10时左右,一列从石门开往长沙的火车在石长铁路线上风驰电掣般行驶,列车进入桃江县修山镇檀树界村铜锣州路段时,铜锣州组年过花甲的聋哑人贺再保正欲横过铁路。这一情况被正在铁路边一个拐弯处行路的同组青年妇女刘爱香看见。刘爱香离贺再保有约10米距离,她不顾一切,飞一样地向贺再保跑去。只有2米多远了,她纵身从公路边跃上铁路路基,用力将贺再保推出铁道,贺再保保住了性命,而刘爱香却没有来得及躲开,被列车拖了10余米,英勇牺牲,年仅34岁。
一瞬间,改变了多少事。面临生存于死亡的抉择,她选择了让别人生存。就像雷峰说的:人活着,就是为了别人更好。这句,让我心生感慨。作为地球上最高等的动物,总有一颗善良,为别人着想的心。那些意外,谁都没有想过,也不愿去想,可是,意外总在瞬间发生,把心都静止了。
多少人为这一个个瞬间牺牲,多少颗心为这一个个瞬间枯萎,多少缕思绪为这一个个瞬间而痛苦……痛哭,哀号,又能做什么呢?总惦记着的,就是那一个个瞬间。
美好与痛苦,都是瞬间的改变。不管那个瞬间是否美丽,它都会永恒。因为,它已在每个人的心中,扎下了根,发出了芽,永恒地存于心中。
回想过去,有多少个瞬间让我们铭记,有多少心思为它牵挂,只能说,很多很多……解放军为抗洪,用自己的身体建起坚强的大堤,让身后那美丽的家园永恒,他们牺牲的瞬间,让我们铭记,他们都深深地刻在了每个人的心里,永远存在。当花开满全世界,青草绿满人间,阳光温暖满人心,善良感动美丽时,一切都是那么地美好,心都醉了,浸泡在软软地美好里,那个瞬间,又让人深深铭记。
伴着暖暖的阳光,漫步海边,把口中那些所谓的永恒写在沙滩上,让海水把那些无谓带走,把那一个个瞬间刻在石头上,任海水如何汹涌,任时间多么长久,这一个个瞬间,永远存在。看,刻在石头的那一瞬间,永恒了……