给妈妈过生日作文
又到了妈妈生日的日子,我想给妈妈举办一个隆重的生日派对。
中午,我叫来姐姐、妹妹和几个朋友,我们围成一个圈,商量了一下,决定首先大扫除一次,姐姐负责拖地板,妹妹负责抹桌子和凳子,我负责把家里整理干净,把凳子摆好造型,空出一个位置来表演。我在茶几上摆上了一些美食,中间空出一个位置放生日蛋糕。朋友们则一边商量,一边在一张纸条上写着装饰客厅要用的东西,然后各自飞奔回家翻找起来。
打扫完卫生,朋友们也回来了,我们便开始装饰客厅了。我们先把彩带挂在很高的地方,彩灯则围着客厅的地板绕了一圈,在墙上贴上了用彩纸剪的各种各样的图形,还挂上了几个铃铛和彩色气球。布置完客厅,我们就各自去准备礼物了。我给妈妈画了一幅画,上面画的是妈妈和爸爸,手拉着手,中间一个爱心表示他们之间的爱意,妈妈穿着高跟鞋,一身漂亮的红色连衣裙,像仙女一样美丽。我不知道爸爸帅不帅,反正我妈妈说我画的很帅。爸爸妈妈的周围还有爱心、小花、四个大红灯笼。我想用这幅画来表达我希望爸爸妈妈和和睦睦相处,一起过着幸福的生活。吃过晚饭,我们立刻跑到客厅,我们先不让妈妈来客厅。
爸爸跑出去买了一个大大的生日蛋糕,摆在茶几上。我们把彩灯打开,又放起了音乐。妈妈一进来,脱口而出的第一个字就是“哇”!然后,大家围坐在茶几旁吃起了生日蛋糕。妈妈脸上绽开了灿烂的笑容,我见了也很开心。吃完生日蛋糕,我们开始表演。我弹了一首钢琴曲《小奏鸣曲》,姐姐跳了《马儿欢腾》的舞蹈,我的好朋友们一起上去给大家表演了快板和唱歌等。妹妹还小,我们让她坐在下面当观众。爸爸妈妈边看表演,边吃着桌子上的美食,真是享受。
生日派对结束了,我的心里暖暖暖的,像蜜一样甜。我问妈妈开心吗?妈妈被我逗乐了,“呵呵,开心得不得了!谢谢宝贝!这是妈妈过的最开心的一天!还有宝贝送的礼物我要好好珍藏!”我和妈妈紧紧地抱在了一起!