海洋球作文
那一个个晶莹的粉色海洋球,在透明的小玻璃漂流瓶中,一展它们的美丽。
今天上午发生的一件事,使它们失去了可爱的家。在妈妈的铁皮橱子上,本来放着我的海洋球。谁知爸爸“突发奇想”,要把音响放到铁皮橱子上面去。他这一放可不要紧,把玻璃瓶带海洋球都蹭倒了,爸爸赶紧去接住即将“嘭嘭”坠地的可怜儿们。接是接住了,不过结果跟没接住没有区别——因为就在这时,爸爸的手抖了一下!城然只是轻轻地抖了一下,但玻璃瓶还是掉在了地上。
碎片在地板上摊开,海洋球滚得到处都是……..家,碎了!原来美丽的玻璃家没了,取而代之的是个纸杯家。“玻璃家”让我们能看到外面的世界,能让外面的人看到我们;玻璃家明亮极了,阳光照到我们身上都能泛出七彩的光。唉,可纸杯家又黑又深,而且我们还没法子欣赏外面的事物,人们看看我们也得把脖子伸到我们头顶上!”海洋球们抱怨着,哭诉着,都不喜欢纸杯家,但这又如何改变呢?
唉!小可怜儿们的家碎了!