我的奥运梦想作文
“通过没有任何歧视,具有奥林匹克精神的体育活动来教育青年,从而为建立一个和平、美好的世界做出贡献。”这就是奥林匹克运动的宗旨。世界上的每一个国家都想为建立一个和平、美好的世界做贡献,中国更加期盼。
一百年的等待,一百年的梦想,当国际奥委会主席萨马兰奇掷地有声的一句“北京”在2001年7月13日莫斯科响起时,中国的梦想终于实现了。那一夜,所有的中国人都无法抑制自己的感情,我们欢呼,我们骄傲,泪水和欢笑充满了整个夜晚。
那一年,我8岁。让我感到特别遗憾的是,我没有在电视上看见那一个激动人心的时刻。我不懂它的含义,我甚至连奥运是什么也不清楚。奥运深入到我的生活中,是那一个个可爱、富有中国特色的福娃。从那时起,我的生活也因为奥运而发生了改变。我开始关注新闻,关注北京奥运会的进展。
现在,我已经上初三了。从刚开始的一无所知,到现在对中国奥运前后的众多感受。我深深体会到,中国走得太辛苦了。举办这一届奥运会,是世界对中国的肯定,更是中国会发展得更加迅速的起跑线。