我的奥运梦想作文
就在今天,人们一定会不约而同得想起了即将到来的2008年的北京奥运会,也同样想起了你们,2004年雅典奥运会,因为由你们举办的2004年雅典奥运会非常成功。雅典的圣火刚刚熄灭,2008年奥运五环旗即将在中国北京升起!
奥运,曾经在多少代人的心中燃烧过希望,曾经在多少代人的手中传递了梦想。来自各国的奥运健儿们,请问你们来到奥运会的目的是什么呢?是赢吗?还是为了赢而利用某种见不得人的方式呢?“不”当然不是了!奥运的根本意义是增进各国的友谊,不是为了赢而利用阴谋和诡计呀!是啊!奥运的宗旨就是这样。因为这个梦想,有炽热的情感、有跳动的脉搏、有奔涌的热血、有咸涩的汗水,每一个路标都刻下关于梦想的预言;
因为这个梦想,把失落交给曾经,把彷徨还给昨天,把汹涌的光热、激昂的声音纳入胸怀,每一个时刻都印证着关于梦想的誓言;因为这个梦想,用微笑迎接闪电,用坦然面对狂风,心底不息的永远是那一炬炽热的火把,跳动的火焰里折射着生命的光辉。有多少的奥运健儿经历了辛辛苦苦的磨练,多少个日日夜夜的等待。
等待着,这干的发涩的日子。这段期间,手脚像受了束缚一样,没有人和他们比赛,没有人知道他们的痛苦呀!场上的对手犹如真正的朋友一样,没有了朋友生活还有什么趣味呢?终于2008年,梦来了!2008年,梦就要实现了!
由蓝、黑、红、黄、绿组成奥运五环,它代表来自五湖四海的奥运健儿们,一起相逢在2008年北京奥运会,一起相逢在奥运旗帜下。我们心中的梦想奥运主要有5点:文明、热情、团结、清洁、友好。只要做好这5点,梦想奥运不是问题!
我坚信,我们的智慧将使五环的色彩更加绚烂,我们的青春将使奥运的精神更加辉煌。我们将会和世界人民一起用永不停息的实际行动,使奥林匹克之火永远燃烧,让五环旗永远屹立不倒,让奥林匹克精神永世不朽!