我的奥运梦想作文
每个中国人都有一个骄傲而自豪的梦!那梦是一个令华夏儿女热血沸腾的梦,一个令华夏儿女忘情欢呼的梦,一个为国争光的梦!梦中有一条丝线把奥林匹克运动会和每个中国人的爱国之情连在了一起。
都说申奥的成功,给予了北京现代化发展的动力。现在离2008年北京奥运会越来越近了,那一把把点燃圣火的奥运火炬,聚集了无数中国人的热情;那一个个“北京奥运加油”的横幅,融合了无数中国人的梦想。
在运动场上,运动员们站在同一起跑线上,勇往直前,淋漓尽致地弘扬奥运精神。在观众席中,没有身份、地位之分,大家都是平等的。我们作为东道主,难道可以大声喧哗,做出不文明的行为吗?我们呼着“绿色奥运,人文奥运,科技奥运”的口号,就必须履行我们的承诺——举办一届历史上最出色的奥运会。让13亿的心跳,牵动着奥运的澎湃激情。
在生活中,我们提倡“迎奥运,讲文明,树新风”,让祥云火炬在心灵里传递。其实,文明离我们很近很近,近得触手可及。例如:把没有盖好的井盖盖好,把在盲人道上的障碍物移开,捡起地上的垃圾……都是一个又一个文明的体现。文明很小很小,但是只要每个人都做一件好事,好处却很大很大。每一份文明就是一份力量,如破土而出的小苗,在每一个人的心里萌发。
一分文明就像一滴水,许多文明就是一片海;一分文明就像星星之火,有燎原之势;一分文明好像一盏灯,照亮一份友谊。
想着,想着,我看到文明的奥运之光正在向世界各处撒播,仿佛让我们走向奥运,点亮奥运的圣火,使每个角落都很亮很亮……
历经了百年沧桑的奥林匹克运动会,象征着团结、协作、交流和发展,历史名城——北京,将以饱满的热情迎接这个全世界共同参与的盛会。我衷心祝愿奥运精神永驻人间,给世界带来文明、友爱、和平。
世界给了中国这次机会,我们将还给人民一个奇迹,一片异彩!迎奥运,讲文明,树新风,奥林匹克运动将翻开崭新的一页。