我的奥运梦想作文
传递奥运梦想,弘扬奥运精神
什么是奥林匹克运动会的精神呢?我思索着,思索着……终于有了一点头绪,我想,这也许可以从构思独特、富有新意的奥运会会旗标志——环环相连的五环旗说起。
在我思索着的时候,不知不觉间,我走进了五环旗的世界里,奥运的圣火把我带到了红色世界。这里热情似火,激情无限,令人无法抗拒她的魅力。在这里,我看到了刘翔夺冠后身披国旗兴奋地跃上领奖台;看到了王义夫擎着激动的泪水注视着国旗;还看到了许多奥运健将在夺冠后的欣喜若狂、笑容满面……无数展现奥运激情的画面一一展现在我的眼前,疯狂地触动着我的心灵!
正当我在感动之际,脑海里的画面又换了一个——这次是浩瀚的大海和广阔无际而又蔚蓝的天空。蔚蓝的天空中飘浮着朵朵白云,金色的阳光把海水划出了粼粼波光,就像是天上的仙女洒落的一把把碎金,使整个海面飞金跃银。成群的海鸥在海面上飞来飞去,银翅翻动,熠熠生辉。这样的一番景象怎能不使人心旷神怡呢?在这广阔的天空中,水将这个世界紧密地联系起来,世界各国人民泛着友谊之舟,来到中国来到北京。聚集在万里长城之颠,汇聚在绵延渤海之滨,参观着中国五千年的历史文化。正因为有这无边无际的大海,才能使各个举办地有了向世界展示自己的机会;正因为有这无边无际的大海,世界各地的人才能手拉手、心连心向对方诉说着自己的快乐与烦恼啊!
黑夜的到来,或许会让人感到孤独、寂寞、害怕和阴森森的。可我并不这样理解,我认为黑色代表的是坚韧、坚定如铁。无路走到哪里,只会让我们更加坚强。成功或失败;享受荣誉或品尝辛酸;接受鲜花和掌声或感悟慰藉与鼓励……总而言之,奥林匹克精神永远环绕在我们周围,给人以坚定的信念。走过黑夜,我看到了明丽、灿烂的阳光,那阳光是明媚的,让人向往的,使人充满希望的。阳光总在风雨后,无论多灿烂的阳光,也是经过了风吹雨打才得以出现的。爱迪生曾经说过:“如果你想成功,应以毅力为心腹的朋友,以经验为聪明的顾问,以谨慎为兄长,以希望为守护的神灵。”有了希望,便有了前进的动力,有了战胜困难的勇气,有了奋斗拼搏的力量。使徘徊在死亡边缘的人看到了生存的希望;是屡遭挫折的人看到了成功的希望;使迷路的人如同看到了指南针一样有了找到出路的希望;使在危险局势上的人看到了力挽狂澜的可能……而这种经历风雨的阳光总会炫出奇彩!
沐浴在希望的阳光中,抬头仰望天空,只见一群群拥有比雪还要洁白的羽毛,金黄色的嘴,恰似一粒饱满的葵花籽镀上一层纯金,亮得像宝石的眼睛的鸽子衔着一条刚冒出嫩芽不久的枝条向世界各个角落飞去,把和平的愿望传给四面八方。那一刻,全世界人民都伸出了双手拥抱这幸福的时光。让人们用宽容的心和欣慰的目光在构思独特、富有新意的奥运会会旗标志——环环相连的五环旗的带领下与世界人民团结、协作、交流、发展,携手共创新世纪,在“团结、拼搏、奋进”的奥林匹克精神鼓舞下,发扬奥林匹克“更快、更高、更强”的体育精神吧!