我的奥运梦想作文
当奥委会主席宣布北京成功申办2008年奥运会时,全国人民激动不已,欢呼雀跃,到处都成了欢乐的海洋。
奥运会是一个神圣、盛大的典礼。2008年奥运会能在我国举行,我们身为中国人,也为此感到骄傲、自豪。
在上个世纪二十年代,我国第一次参加奥运会,竟然连名次也没有,更不要说奖牌了,结果被西欧人称为“东亚病夫”。直到上个世纪八十年代,我国恢复参加奥运会。在美国洛杉矶举行的第二十三届奥运会,许海峰为中国取得历史以来第一枚奥运金牌,我国体育健儿在那届奥运会上取得了十五枚金牌的骄人战绩,“东亚病夫”这个称号才离我们远去。
我们还深刻地记得那个值得所有中国人铭记的日子——2004年8月28日,在雅典奥林匹克体育场举行的男子110米跨栏决赛,我国的“追风少年”——刘翔以12。91秒的辉煌成绩打破了世界纪录,取得了历史以来第一枚男子110米跨栏的金牌,结束了以往欧美垄断这个项目的历史。
刘翔哥哥这个成绩是我们中国人乃至整个亚洲的骄傲。
“中国有我,亚洲有我!”这是一句多么振奋人心的话啊!不错,我能!
从没奖牌到现在的一百多枚金牌,这说明我国的体育事业在进步、在强盛!你看到了吗?我们的祖国正屹立在世界的东方,成为了东方一颗最耀眼、最璀璨的明珠!
我仿佛听到了那雄壮的国歌在奥运赛场上再次奏响;看到了鲜艳的五星红旗冉冉升起;眼前浮现了我国运动员摘金夺银的激动场面:刘翔哥哥冲刺的雄姿,女排姑娘们强而有力的扣杀,体操健儿们的矫健身影,2008年我期盼你!盼望你早日到来!
中国的体育健儿们,我们会为你鼓掌!为你加油!更为祖国的繁荣富强而欢呼!
我会努力学习、刻苦锻炼,争取在未来做个出色的运动员,为国争光!我期盼2008年北京奥运举办成功!体育健儿再创辉煌!