我的奥运梦想作文
2008年北京奥运会圆满落幕。北京一跃成为世界最有魅力的大都市。以人与动物、与自然和谐相处的理念成就了鸟巢、水立方体育馆,成就了五只可爱的福娃,也成就了动物们的野心。
地处东南沿海的罗源湾,正兴起又一轮的工业建设。但罗源人忘不了人和自然、和动物的和谐发展。这下,正紧锣密鼓地铺开了一项重要的工程——罗源湾海上人工岛动物世界的建设已进入尾声。海陆珍禽,水旱异兽以网罗完毕。当然,熊猫、京燕、藏羚羊、美人鱼更没落下。可就要分类编号时,饲养员突然间发现动物们都表现出了不高兴的情绪,不是不吃不喝,就是自我虐待,这一不寻常的现象引起了上级有关领导和专家的极度关注。为了打造最有文化的动物世界,世界动物专家被齐邀罗源,热心人士也纷至沓来,三堂会诊,出谋划策,场景蔚为壮观。经诊断,动物们是得了奇怪的失落症。也难怪,奥运会是顶着动物的名大出风头的,这下却要让他们安家在小小的罗源湾,怎不闹脾气。
一时间,这种动物的情绪像瘟疫似的们经研究确认,这只熊猫是团团的第五代世孙。看来是在想念它海峡东岸的老祖宗了。
鹦鹉也来了,在屏幕面前晃了两下,就算完成它嘴型密码的确认了。聊天是鹦鹉的特长,唧唧呱呱的不知道说什么,若是遇上只正学人说话的,那就好玩了。听——“老佛爷吉祥,老佛爷吉祥……”这不是和珅的鹦鹉吗?人们都笑弯了腰。
紧接着,京燕、藏羚羊、美人鱼等都一一进行了实验,其中也做了小小的修改,至此,动物的网游世界打造取得了初步的成功。一时间,世界各地的动物又有了快乐的歌唱、精彩的舞姿,老虎常眯着眼朝人们笑笑,狗儿也玩起了猴儿的把戏……据说,后来的罗源人工浮动岛成了世界最兽欢迎的动物世界,这里每四年都有一次世界动物奥运会。还听说美洲的猎豹获得了短跑冠军,在奥运盛会上,中国的乌鸦竟唱出百灵鸟的歌声!
动物们仍快乐地交流着。
有了交流,进步就快了,人们发现宠物都出走了,据说都回归了大自然。