我的奥运梦想作文
还记得1908年张伯苓在《青年杂志》上提出的三个问题吗?
中国何时才能派出一个选手参加奥运会?
中国何时才能派出一支队伍参加奥运会?
中国何时才能举办一届奥运会?
这三个问题围绕我们许多年。1932年中国派出刘长春等六人参加第十届奥运会,他是中国第一位参加奥运会的运动员,1936年十一届奥运会中国派出140人的代表团参加。迄今为止,中国人共获得奥运会金牌122枚、银牌96枚、铜牌78枚的好成绩。
2001年7月13日,国际奥委会主席萨玛兰奇宣布:“2008年奥运会的举办城市是中国北京。”这一刻全世界的目光聚集于北京,全中国人民沉浸在欢乐的海洋。
2008年3月24日,奥运会圣火在古老而神圣的奥林匹亚燃起,之后通过精致祥云火炬把奥运圣火传遍世界,最后来到我们的伟大祖国首都北京,现在奥运圣火正在华夏神州传递,我们传递的不仅仅圣洁的奥运圣火,更是更高、更快、更强的奥林匹克精神。中国印、五环、福娃的图案遍布我们生活的每一个角落,而奥运精神也在我们每一个人的心里落地生根。
我们感受奥运,奥运也改变了我们。你是否发现泥泞狭窄的小路变成平坦宽阔马路?人们的语言、行为变得更加文明?江河湖海更加清澈?蔚蓝的天空更加透明?我们的社会更加和谐?对共产党的信心更加坚定?
中国不再是以往那个任人宰割的“东亚病夫”了,它是一个国富民强的泱泱大国,它好比一头沉睡了多年的雄狮,而现在我们将它唤醒,这头威猛的狮子将怒吼、将咆哮、将令全球震惊。
我坚信,08奥运将是一次令全球瞩目的盛会;一次公平友爱的盛会;一次庄严神圣的盛会。它是一座桥梁,是一个纽带,传递着中国人和平友爱的心情,也展示着我们中华民族勤劳、善良、坚韧不屈的品质。
我为你欢呼——奥运,我为你自豪——中国。