我的奥运梦想作文
“我的未来不是梦”,听着黄品源唱着这首经典老歌,再联想到我的奥运梦,感觉一切都不是那么的遥不可及。反之,一切却是那么的触手可及。
我是一个铁杆的体育迷,自从10岁那年第一次看体育比赛一直到现在,我已经看了四年的体育频道(现在的奥运频道)对体育的了解真是太深了。在生活中,奥运、体育、学习已经深深的联系到一起了,我离不开它。
自从知道北京成功申办第29届奥运会时,我就已经在心中种下了一个梦想——为北京奥运会贡献自己的力量!北京能成功举办奥运会,这对中国来说是证明中国强大的有力证据,中国再被外国欺负是不可能的,中国不再是东亚病夫。正如西方的人所说,中国是一只狮子,在以前是一直沉睡的狮子,被欺负。但现在,这只狮子醒了,他是森林之王了,一只强大的狮子!
为北京奥运会贡献自己的力量是有很多方法的,对我来说,当火炬手只是一个不可能实现的梦想,当志愿者也是一个不可能实现的梦想,但是我作为一名中国人,当看见外国人来到自己的国家时,应该尽自己国家的待客之道。外国人肯定是说外语的,而我们说的是汉语,所以,我们应该说外语。好好学习又是说好外语的途径之一,所以,好好学习是我们为北京奥运贡献力量的一个方法。
当我们外国人来到自己的国家时,我们要尽量给他们留下好印象,把自己国家的美丽展现的淋漓尽致,让他们爱上我们的国家,这样,中国在世界的影响力就会提高,这也是我们可以做的一个方面。
为奥运贡献自己的力量,是我的梦想,受条件的约束,我不可能去北京为外国人做贡献。但是作为国人,应该把我们国家展现给外国人,让他们了解我们的国家,只要能做到这些,对于去不了北京来说,又有什么遗憾呢?办好奥运会,我们就该知足了,不管用什么方法,只要能把我们的国家,我们的家园的魅力展现给外国人,让他们对我们国家产生好感,我们的伟大任务就完成了!
说不定几十年后,我们国家又可以举办奥运会,那时,我们还可以为奥运做贡献,传承奥运精神,展现国家的魅力和美丽。
奥运加油!中国加油!
奥运精神永垂不朽!