我的奥运梦想作文
今年是2008年,既是十二生肖中的大哥鼠年,又是四年一次的闰年,更是我过获得2008年奥运会主办权的日子。百年的梦想,终于实现了。
我作为一名中国人,我是多么地为之自豪,应为在这其中渗透着十三亿中国人的共同梦想,这种梦想或许是向往生活,向往奥运吧!一个民族,一个国家,是要有一种精神的,一种能鼓舞人奋发进去的精神,正是顺应时代的潮流,应运而生,他是以往精神珍宝的继承和发扬,是溶入进亿万人心血的新力作。我们的祖国,获得了奥运会的主办权,是我们中国人的荣辱,我们为此感到骄傲,感到自豪,作为一个小学生,我觉得我在假期间一方面倍感关注奥运知识:一方面努力完成作业;也在假期不忘锻炼自己的身体素质,用自己的实际行动关注奥运为奥运加油!为中国加油!
今天为2008年8月8日,是举办奥运会隆重的日子,举国上下,一片欢呼,人们期盼已久的奥运会,心中终于有了一个完美的句号,此时此刻,我和我的朋友们又蹦又跳,心中高心极了。
奥运会的到来,为中国添加了缤纷的色彩,为中国人多了几份骄傲。
奥运会在北京举行,北京成为了世界瞩目的焦点,外国的朋友们也来我们中国做客,我们肯定热诚在、款待他们。
北京盖了雄伟壮观的鸟巢,奥运会将在那里举行,鸟巢,更加增添了我们中国人的气势。我们中国人,无论如何,也不会输掉的。晚上8点整,随着国歌的奏起,鸟巢全场近十万观众一高同歌,北京奥运会正式帷幕,这一刻,我的内心洋溢着巨大的自豪感,为我们有这么强盗的祖国而无比骄傲!
在开幕式所演的节目,最让我震撼的就是恢宏大气的文艺表演,写意的绘画长卷想世界展示了中华民族悠久的历史?灿烂的文化,那些人们在75米长的画卷上翩翩其舞,最后画成了一幅壮观的画,展现了中国人的聪明才智,我们伟大的艺术创造力.
我还很喜欢那一段,璀璨的烟花在空中组成了29个大脚印,一步一步地向鸟炒走去那一刻,让人感觉整个北京都成了一个巨大大舞台全场2008名演员一起击鼓,一起吟咏《论语》中的名句“有朋自远方来,不亦悦呼”充分体现了中华民族自古以来便是利益之邦的传统,虽然早此之前也听说了开幕式上会有很多民族元素,但是当我看到四大发明,看到活字印刷摆出的“和”字,还是禁不住感到作为一个炎黄子孙的骄傲与自豪。
这样的令人震撼的开幕式,让我们有足够的理由相信,北京一定会给我们一届非常成功的奥运会。比赛很快就要开始了,我也要开始自己的“奥运之旅”了。
我祝福奥运,祝福中国,希望奥运健儿为我们夺的前所未有的成功,让这次万众瞩目的奥运会展现出我们中国人的骄傲和自豪,让别人对我们刮目相看。希望你们夺得更多的金牌。让我们一起为奥运会加油吧!