在圣心有着和其他学校不一样的活动,那就是祈福弥撒。学校每年都会举办一次祈福活动,邀请神父来讲道,此时恩德堂〈学校的礼堂〉也变得庄严许多。还记得高一刚进到圣心,对天主教的活动从未接触过,所以我们不了解为什么要那样做?现在,我坐在恩德堂裡,塬来的心情随着神父的话语而平静下来。
以前要唱歌时,总是不好意思开口,但现在,却迫不及待的想把所有弥撒中所唱的歌,都唱一遍。大家聚在一起,当歌声随着钢琴而起时,心理涌出一股感动,或许世上最美的声音就在这儿了!一颗纯净的心所发出的声响,散发着青春的气息,深深印在心窝。在这些歌曲中,我最喜欢「天主经」,特别是在高一、高二分部合唱时所产生的共鸣乐音,彷彿花草树木都忘了唿吸,沉醉在我们的歌声中。
在这地球上,有多少人和我们一样唱着歌,藉由歌声带来平安幸福,用歌声滋养万灵。人们虽然每天都在讲话,但却忘了停下来,倾听自己所发出的声音。当我们用最真诚的心所讲出的话,那会是最能打动人心的吧!我想,在毕业后一定会怀念这些活动的。让心灵得到安慰的歌声,不只是一时的感动,也会一直陪伴我到永远。