世界上的爱有许多,对老师的爱就是其中之一。
小学六年很快就要过去了。仿佛还是在昨天,老师刚刚把我们领进知识的殿堂,教我们读书写字。转瞬之间,我们又要面临别离的伤痛。从一年级懵懂无知的孩童成长为聪明懂事的少年,这一切都跟老师的栽培教育分不开。老师在我们身上倾注了所有的心血,这是多么的不容易啊!
就如一篇名为《永不熄灭的蜡烛》文章中写到的一样:“您为我们操劳,任劳任怨;您带我们进入知识的海洋,在那里遨游,使我们懂得书中的乐趣;您精心备课,与我们一起品味书中美妙的午餐;您如好朋友似的关切我们;是您,是您,还是您!您像一根红烛,为后辈奉献出所有的光和热!您的品质和精神,可以用两个字来形容那就是——燃烧!”是的,老师就像一根红烛,默默燃烧了自己,照亮了别人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。多少年来,无数文人墨客通过赞美蜡烛来表达对老师的溢美之情,这难道还不足以说明老师对我们的教诲之恩是多么的伟大吗?
老师对我们的爱无法用言语来形容,那是世界上跟亲情、友情一样美好、一样热烈、一样温暖、一样伟大的爱啊!毕业在即,不得不面对将要离别的惆怅,不得不对老师道一声珍重、说一声再见。插柳之恩,终生难忘。但是我想,对老师最好的报答就是考上一所理想的中学,不辜负老师对我们寄予的厚望。老师请相信,我一定不会让您失望的!
老师,谢谢您对我六年的栽培之恩。六年的时间里,我理所当然地接受您对我们真诚地教育。直到缘分将尽,时间快逝,我才发现:您是如此的操劳,如此的伟大!不知在以后的岁月里,我能否还记得您模糊的侧脸,能否在碰到您的时候像久违的好朋友一样对您问候一声“老师,你还记得我吗?我是你的学生啊!”但是我现在力所能及的是认认真真、踏踏实实地好好学习,不辜负您对我的一番希望。
老师,感谢您!我爱您!