老师,所有的人都说,您是在培养祖国的栋梁,但我并不是那么认为的,我说您就是祖国的栋梁。正是您,扶起我们疲惫的小手,鼓励我们走向前方。
老师,您就像一支蜡烛,为我们这些少年献出了所有的光明与热量。您所做的一切,我们只能有两个字形容您,那就是燃烧,您在不停地燃烧着,燃烧着。
老师,您就像温暖的阳光,用美的阳光普照,用美的雨露湿润,我们幼小的心才会慢慢发芽,慢慢开花。
老师,您就像那默默无闻的树根,我们就像是一棵小树,您努力使我们茁壮成长,又使我们挂满了丰硕的果实,但您却不求回报。
老师,您就像是一座大桥,为我们连接已被割断的山峦,让我们走向胜利的峰颠。您就像是青藤,坚韧而修长,引指我们摘到甜美的果实。
老师,您就像是海底的蚌,我们就是蚌里的砂粒,您用爱去磨我们,浸我们,洗我们……经年累月,我们变成了一颗颗耀眼的珍珠。
老师,您就像人类最崇高的感情——爱,您播种在春天里,播种在理想里,播种在无穷的力量里。
老师,您就像是火种,燃烧了我们的心灵。老师,您就像是一层一层的石极,让我们一步一步地向上攀登。
老师,您就像是火车头,带领我们走进知识的海洋。老师,您就像一台摄影机,让我们看到了美丽的祖国的真面目。
假如我是一名有名的诗人,我会把我心中的热情全部写在这首诗中,并把这首诗亲自放在您温柔的手中。
老师,您用辛勤的汗水,哺育了春日,刚破土的嫩苗。
老师,您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵。