保护母亲河
“长江美、长江美,美就美在长江水……”
是啊!长江、黄河用博大的胸怀滋养、孕育了五千年的华夏文明;她用纯洁的清流源源不断地为大地输送着活力和生机。祖国需要她们,大地也需要她们,人类更需要她们。我们为拥有她们而感到自豪。
随着科技的发展,人们的生活渐渐富裕了。垃圾也多了,众多的不良现象也随之增多起来。
现在有些人为了多挣一些钱,做出了许多不可理喻的事。如:他们把废水、废渣排入长江、黄河之中。使原来清澈的水,变成了污黑污黑的水。不仅长江、黄河受到了威胁,就连生长在母亲河的动物、植物也受到了严重的威胁。如白鳍豚,在仅仅30年关,长江中的白鳍豚就有着1000多头,而在2000年前白鳍豚的数量急剧下降,只剩下二三十头了。而今天活在地球上最后的白鳍豚“淇湛”也在2002年死去了。
假如我们多用一点时间去向工厂宣传,严禁工厂把废水与垃圾排到母亲河的水中。那么母亲河里的水就会变得干净、清澈。
从“我”做起,为保护母亲河而努力奋斗。还要治理好黄河的泥沙,不让它随易进入黄河。
人类醒醒吧!让我们一起为母亲河打败“敌人”。只要我们共同携起手来,相信母亲河不再是遍体伤痕,而是健康茁壮的成长。为了我们伟大的母亲河,就让我们共同行动起来吧!