扫雪作文
周四那天晚上,下了一场鹅毛大雪。第二天早晨,我踏着厚厚的积雪,高高兴兴的上学去了。刚到教室楼门口,就看见值日生们正在外面扫雪。我也很想去扫雪,可是我又没带工具,他们还不一定能让我去。我只好进了教室,干我自己应该干的事了。过了一会儿,值日生孙萌进来了。由于外面班的分担区较大,下去扫雪的人又很少,要再选几位同学去扫雪。很多同学都争着要去,我也不例外。可她没有选我,我特别失望,可我也没有办法。
中午放学的时候,老师严肃的说:“现在操场上还有很多的雪,你们下午谁可以带扫除工具,谁就可以去扫雪。”
下午同学们都把扫除工具带来了。接到老师的扫雪命令后,我们带扫除工具的同学都冲下楼去扫雪。雪已经压实了,用扫帚扫不动,我们就用扫帚头来撬雪,之后扫到一堆再用撮子撮起来放入袋子里。有的同学开玩笑地说:“献血了!献血了!”大多数同学都在埋头苦干,也有个别同学一直在那里玩。这时,老师叫我们了。大家正干得热火朝天[注: 形容群众性的活动情绪热烈,气氛高涨,就象炽热的火焰照天燃烧一样。
没听见。当老师叫我们第二遍的时候,我们才恋恋不舍地回到班里。