夕阳终于将金色的粉子洒这座江南小城,我望见不远处有一座庭院,院中布满了青草的痕迹,一条石凳已长上了岁月的青苔,看来,这里已经被人遗弃了,似我一样呢!
“唉……”可我分明听见一声女人沉重的叹息。我驾着马上前去,忽然,从屋内奔来一名女子,虽然已沧桑,可仍能依稀看到她的美丽。
“是郎君么?”她问我,可当我清楚地站在他面前时,我分明地望见她眼角的泪珠,已深深地陷入肉里。
余辉镀在她的身上,脸上,形成了一个美丽的晕圈,我似乎闻见她身上的失望所散发的气息,萦绕在我的心头……她转过身去,再一次步进那座溢满幸福与痛苦的小院,留给我的只有一个凄美落寞的背影。