海洋作文
今年暑假,妈妈带我到大连旅游。来到大连的第二天,我们参观了住地旁边的圣亚极地馆。
进入馆内,我们就好像进入了一个童话般的海洋世界,一个个展厅的房子不像我们的住房那样颜色平淡,而是被涂上了梦幻般的色彩:有红的,有紫的,有蓝的……屋顶上还装扮了一些童话故事中的人物。
我们先去了圣亚海洋馆,这里有各种各样的鱼儿,有的比人还大,有的比指甲盖儿还要小,有的圆圆胖胖,有的扁扁平平……色彩鲜艳的鱼儿们在水中自由地穿梭。在北极馆里,一只大北极熊正潜入了水中,用力撕咬着水管,不一会儿,管子就被咬了下来,北极熊迫不及待地带它游出了水面,它用锋利的牙,撕扯着,可怎么也咬不动,狼狈地看着我们。
馆里还有许多精彩的表演,其中最惊险的就要数“我喂鲨鱼狂”了,一个潜水员,从半空降落到了鲨鱼池的护栏中,护栏是一个圆形的铁球,可如果一不小心激怒了鲨鱼,后果可是不堪设想。听解说,在外地,就曾发生过潜水员表演失败,被鲨鱼咬得浑身是血。只见潜水员手里拿着长叉和一筐肉,小心翼翼地叉起一块,从笼子的一角送了进去。鲨鱼立马游了过来,一口吞下了肉,我们心惊胆颤地看着。
最终,潜水员终于安全地回到了地面。
还有一个表演叫“海豚湾之恋”。一个俄罗斯女孩扮演了美人鱼公主。她装上了长长的鱼尾,时而在水中优美地跳舞,时而坐在水池边的石头上。在美人鱼的期盼中,王子骑着小海豚,划过水面,来到了公主身边。这时,忽然闯入了一群海盗,想抓走美人鱼。王子挺身而出,保护着公主,自己却受了重伤。最终,在小海豚的帮助下,王子获救了,和公主幸福无扰地生活在海豚湾。
看完了精彩的表演,我们又来到了深海传奇馆。馆内的墙上挂满了画,这可不是普通的画哦,他们会说话!走近一看,原来是一个个显示屏。馆内有一个小屋,地面凹凸不平,墙壁在不停地滚动,我们走得东倒西歪,需要很好地平衡身体才能顺利走出去。但我玩得很开心,连续走了两次。
这一次的圣亚之游真是惊险有趣!