海洋作文
我家住在农村,屋前田地开阔,有菜园、花园我和全家人都爱种花,家门前的花园里种了许许多多的花,像一片海洋,我把它称作“花的海洋”。
“花的海洋”五颜六色的,有红色的凤仙花,黄色的郁金香,粉色的月季花,金色的向日葵,亭亭玉立的梅树……它们在不同的季节开放,为春夏秋冬增添了勃勃生机。花园里还种着一种神奇的植物,叫“砍瓜”,它的形状像绿色的冬瓜,把结出的瓜割掉一半,它几分钟内又会自动长出来,它的生命力真是无比强大。
阳春三月,“花的海洋”里那些花颜色鲜艳,细细的春雨把它们滋润得很娇嫩,月季、玫瑰、夹竹桃、紫罗兰、对子兰、海棠,谁也不想落后,飘散出一阵阵清香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶来采蜜,村子里到处可见小蜜蜂和蝴蝶们忙碌的身影。
夏天,向日葵的花最美!我在春天撒下的一包种子,开出了一大片金黄的笑脸。它们的脖子追着太阳的方向转圈,难怪,花的颜色跟太阳一样是金黄的。在炎热的暑假里,我每天清晨和傍晚会在“花的海洋”为那些花儿浇水,一天不浇水,它们就有可能被太阳晒焉。爷爷奶奶和爸爸妈妈都来想办法,帮助它们对抗酷暑,我们收集了一些小竹竿和木头,为那些了一个娇气的花儿搭建“凉棚”。我们全家同时也有了夏夜乘凉的好地方。我在那儿闻着花香,听着故事,仰望星空,寻找着北斗、牵牛、织女……
秋收时节,很多花儿还是精神的。但几场秋风秋雨过后,它们就受不住寒冷,成群的枯萎了,一下子仿佛从天堂到地狱,香消玉殒。但是,妈妈总在这时吟出“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的诗句,告诉我:期待吧,它们在明年春天会开得更好。
天越来越冷,直到下雪,那棵红梅树才悄悄绽放花朵。花全开了,艳丽的红花在白雪中十分耀眼,好像在说:我是雪中花王!我们全家对它啧啧赞叹,搓着双手,呵着“白气”,不顾寒冷在树下细细欣赏。
我们一边赏梅,一边商量着早春要播下哪些花种、扦出哪些花枝,我们一起等待花的“海洋”里翻腾出更奇异的万紫千红来!