海洋作文
游完世博的第二天,我们就来到海洋馆。
一进门,我就看见有一个小地球,乘上电梯来到第二层,在右边有很多化石,其中最吸引我的就是有一个石头上长着很多毛,像头发一样。再往左边一望,那可是海的世界了,经过一层玻璃可以看见鳄鱼、娃娃鱼、鲤鱼......
我被鳄鱼和娃娃鱼吸引住了,我在拍鳄鱼的时候鳄鱼还摆了一个pose,我哈哈大笑。我又拍了娃娃鱼,娃娃鱼却裹在那里不动。
我来到了真正海的世界,一进去有一个像电梯一样的帮你送进去,我兴奋极了。我看见了大白鲨、海龟在我的头上游过,它那尖厉的牙齿真令人可怕,它张着大大的嘴巴还像想吃一些小鱼一样。一看见海龟我就想起语文书上的一课自然之道,果然像课文里说的一样,大的海龟有一百多斤,小的比它要小好几十倍。
我又去看企鹅了,企鹅在游泳的样子可搞笑了,像不会游泳在水里挣扎,它走路的样子也很好笑,东倒西歪的。
在企鹅的附近,我看见了两只猪龟,它的鼻子果然很像猪的鼻子,所以叫猪龟,它的体型不并不大,大概只有一本英语书那么大。
我还想去一次海洋馆啊!
以前郑州没有海洋馆,每次出去旅游,只要有海洋馆,爸爸妈妈就会带我去看看。我参观过北京,上海还有青岛的海洋馆,每个地方的都各不相同。现在我们郑州也建了一个海洋馆,我高兴极了。五一的时候,妈妈带我参观了郑州的海洋馆。
进入海洋馆,就能看见一个个各不相同的玻璃池里游动着的鱼群。有海马,潜水艇鱼,刀片鱼等,都是我们平时很少见的。有的鱼样子很怪,上嘴唇很长,下嘴唇很短,像鸭子的嘴一样。还有很多鱼身上色彩斑斓,有红色,黄色,蓝色,绿色,就像穿着一件五彩缤纷的花衣裳,美丽极了。
海洋馆里还有一条海底隧道,它就是穿梭在水里的一个玻璃的密封通道,就像走在大海里一样。抬起头,我们就可以看到很多的鱼,有鲨鱼,海龟,还有象一把大扇子一样的鳐,拖着一条长长细细的尾巴,从我们的头顶上游过。我们可以清楚地看到鳐的肚子上有几个小洞,一张一合,大概是在呼吸吧,真是好玩。
不光可以看到不同的鱼,海洋馆里还有各种表演。我们看了小海狮表演的套圈,顶球,还有潜水员装扮成的美人鱼,表演的童话故事。最后,我们在海龟池边用白菜喂了海龟,还在小小的触摸池里亲自摸了摸海星,它肉乎乎的,不软也不硬。
我真喜欢我们郑州的海洋馆。