家乡的年味作文
每到春节,空气中总是弥漫着那熟悉的年味,令人神往………
——题记
守岁的味道
大年30晚上,我们一家人在房间里一边看着春节联欢晚会,一边等待午夜12点的到来,这是大年30必须做的事—守岁。
听那滴答滴答的钟声,每走一下都敲击着我的心灵,仿佛一首催眠曲,把我渐渐引入梦乡,一种宁静而安详的气氛在我家蔓延。
拜年的味道
清晨,在爸爸妈妈的陪同下,我们带着深深的祝福去给亲人送去大年初一第一阵温暖的春风,我走到奶奶身旁,调皮地说:“奶奶祝你福如东海长流水,寿比南山不老松。”奶奶却摇摇头:“我的宝贝孙女啊,真懂事儿。”我向身后的妈妈眨了眨眼,向奶奶伸出手,:“这下,压岁钱在哪儿呢?”我俏皮地说。奶奶摸摸我的头笑着说:“你这小丫头。”说完便从口袋里掏出我梦寐以求的红包。我高兴地叫道:“谢谢奶奶!”我们一家人都哈哈大笑起来,那甜蜜的味道深深沁入我的心扉…………
美食的味道
其实,我喜爱春节的一大理由,就是美食了,今天我去阿姨家拜年,一进门,阿姨就招呼我吃饭,哇,瞧,那满桌子的美味佳肴香飘十里,真是让我垂涎三尺,于是我便匆忙客气了几句,便顺理成章地坐下向美食领域伸出了我驰骋沙场多年的“魔爪”一阵狼吞虎咽之后,我的战绩累累,吃得我满嘴流油,直到晚上我还回味着那美食的味道。
放烟花的味道
瞧,那天空中绽放的五彩缤纷的“花朵”真是令人称奇!在黑幕似的夜空中成为了一道靓丽的风景线。这是爸爸捧着一堆不起眼的“棒子”走了过来,他递给我一根,我莫名其妙盯着爸爸老半天,爸爸爽朗地笑了几声,告诉无知的我那美丽的烟花就是这几根棒子孕育出的奇葩,听爸爸这么一说,我便迫不及待地让爸爸点上了火,对着夜空,“嗖”的一声,奇迹发生了,一簇闪亮的光团点亮了夜空,我的心也随着闪亮起来,顿时我们一家人欢呼起来。
家乡的年味儿真是五彩缤纷。不知不觉便沉浸在这各种各样的味道里,难以自拔………