秋天真美作文
那一天的下午,阳光灿烂,我的心情却如同被阳光剪碎的树影一般,一团模糊。总在这个时候,呆在家中只听见马路上的车笛声。我总是那样迷茫,就像那凝重而又轻虚的蝉鸣。
于是,我又一次来到了图书馆,或许只有这里,才能让我稍稍放下心了。我特意找了一个靠窗的位置,捧着一本书,却又心不在焉。这是,身边的那张椅子被轻轻的挪开,我本能地朝旁一瞥,是个十七八岁的男孩子。就在我看他的那一刹那,他也用那双清澈透明的眼睛看了看我。透过那双眼,我所能看到的,只有清澈。我的心似乎被打了一下似的。一切又恢复了平静,午后的阳光又一次照在我的身上,楼外的那棵红枫,也懒洋洋的。不一会儿,一个人来到他身边,看来是要进里面去坐。还没等他开口,男孩就主动站了起来,一只手端着椅座,一只手提着椅背,既轻又快地将椅子塞进桌下,然后侧身让那个人进去。整个动作是那样的娴熟,待那个人进去后,他又像刚才那样拿出椅子。而后又来了一个人,又是一个,接连几次,都是如此,当其中一个女孩子小声的说了声“谢谢”时,他面带微笑的回答“没事。”我看不到一丝抱怨,只感受到他身上散发出的那种迷人的气质。我多想让那一声“谢谢”是对我说的,只是一声,我……
想到这儿,我嗓子一紧,又恍然大悟。那颗枫树,在余晖中,是那样的美丽。我收拾好东西,走过去,他仍像那样给我让路。“谢谢啊!”——“没事没事。”
回去的路上,一阵清风袭来,我忽然想到一句话“有时候,你需要的是信仰,不是西藏。”我轻轻捡起路上的一片枯叶,将他放在泥土上。那一刻,我心中有暖流涌动——这个秋天,真美!