秋,她来了,她悄悄地来了!她穿着五彩斑斓的花衣,跳着优雅的舞蹈来了!你真美!你五彩斑斓,不像春,只有单调的绿。不像夏,那么炙热难熬。不像冬,那么冰凉冷酷。
秋,你真美。我和同学出去踏秋,我静静的观赏你的美,你拿起彩笔,在我们不知不觉时,给树改了颜色!学校的小道上铺满了金叶像金色的毯子,踩上去沙沙的响。秋风拂过我的脸颊,闭眼,轻轻闻一下,果实香甜的味道,眼前闪过一幅幅画面,麦场,果园。一个个成熟了的果实向我微笑,红红的苹果像一团团火焰;嫩黄的梨,如一朵朵菊花;一串串紫色的葡萄,如天空紫色的云……
秋,你真美。远远的望着道路两旁的树,有些树开始变黄了,走近一看,有的满叶全黄,在阳光衬托下闪闪发光。有的叶尖发黄,剩下的绿呈墨绿色,阴沉沉的,原没有春天生气勃勃清新的绿。不过在远处看,这墨绿色倒是别有一番风韵,像是一堆油画中的中国画,蘸着墨绿色的大笔,挥了几下画出来的作品!啊!秋,你真美!
秋,你真美!与同学来到草地上,秋风吹过,舒服极了,真的有一种想睡觉的感觉,于是和同学大字形的躺在草地上,睁开眼,看向天空,没有一点蓝色,白茫茫的一片,连太阳也跟了实尚只有淡淡的金黄,阳光不强却白的扎眼。往下看,远处房顶上落了几只鸽子,我猜,它们正用好奇的眼光看着我们,心中满是疑惑;‘咦,她们在干吗?这时,老师叫我们又一次跳起兔子舞:“左左,右右,前前前!”我们喊着口号,我们又跳又叫,仿佛回到了春天,仿佛看到了同学当时的笑脸。
我们又到了学思阁前,紫藤萝没有了春天小船般的花了,有的只是,墨绿色浓密的叶子!学思阁前孔老夫子还在教育着他的学生……再把手伸到水池中,凉意顿时从指间滑入全身到每一个毛孔!水没有春天时候冰冷,还有些温暖,或许是夏天刚过的原因吧!水池里还有几多开的很好的莲花,好像要在生命结束前给人们留下最后,也是最美的瞬间!
秋,你真美!请继续拿起画笔,给大自然渲染美丽的色彩吧!