很快就要离开母校了,置身熟悉的校园,目光投向那一草一木、一砖一瓦、一枝一叶,此时此刻,我的心中是那么的依依不舍。时光如梭,岁月如流,小学六年的学习生涯眨眼间就过去了。如今,我即将毕业了。在即将离开母校的时刻,我的心中充满了无限的留恋之情。
我清清楚楚的记着当年低矮的树苗如今已长得繁茂而挺拔;我清清楚楚的记着当年稚嫩的娃娃如今将把中学的门槛跨;我清清楚楚的记着当年一张张陌生的面孔逐渐变成一张张熟悉的面孔。此时此刻,当我坐在学校的露天书吧下时,心里涌起一股股难以抑制的留恋之情;当我再次走在操场上,脑海里便浮现出一幅幅大家一起曾流泪、流汗的画面;当我走进四知堂时,便能回忆起在那时的欢乐与时光。
再回首,母校的一草一木是那样的熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样的亲切。是啊,我的的确确忘不了,母校敬爱的老师!忘不了一个个老师谆谆的教诲,忘不了,一个个老师那亲切的目光。从认字、学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗啊。我们在母校学习“a,o,e……”,学习“1。,2,3……”,我们从一个不懂事的孩子,到成长为朝气蓬勃的少年和乖巧可爱的少女。老师,您花费了多少心血啊!在那一个个万籁俱寂的深夜,您的屋里还亮着一盏灯,您还在孜孜不倦地伏案工作。是啊,您就像燃烧的蜡烛一样,献出了自己全部的光和热。我还清清楚楚的记得有一次,在评选“三好学生”和“学习积极分子”时,我落选了。您不但没有批评我,还和蔼的和我说:“你想一想,我们来学校的最终目的是什么?是不是仅仅为了当选‘三好学生’和‘学习积极分子’的呢?你这次落选,说明你还有不足之处,无论什么时候都不要轻易的就垂头丧气,只要自己肯努力,机会还是会有的。”在您亲切的教导下,我的心胸豁然开朗,从此端正了学习态度,并且暗暗下定决心,努力学习,终于在期中考试中取得了优异的成绩。您说,我能忘记您对我的教诲吗?
是啊,生活了六年的母校,这里的一草一木、一砖一瓦、一枝一叶,我是那样的熟悉。即使我今后走到天南地北,也不会忘记亲爱的母校,亲爱的老师,情同手足的同学。亲爱的母校,如今我长大了,就要离开您到一个崭新的校园去了,这怎能不叫我留恋呢?