“再见了,亲爱的母校!”这是我对母校说的最后一句话。
回首望去,一年级入学的情景依然浮现在眼前。当我走进教室,看见墙上那八个大字“求真感恩,知耻励行”,还不懂得那是什么意思。如今,走出教室了,这八个大字在我脑海里的印象渐渐清晰了。这不正是引导我们前进的明灯吗?六一儿童节入队的时候,使我第一次说出了“少先队”这个新名词,懂得了什么叫责任。一年一度的校运动会,队员们在场上奋力追赶,奋力拼搏,使我懂得了什么是荣誉。课间同学们互相嬉戏,使我懂得了什么是友谊。这一个又一个的“懂得”,难道不是母校给予我们的吗?如今,我们要辞别母校,开始了人生的又一个阶段。
六年的时光,两千多个日日夜夜呀!我们从一群小孩子,长成了一个个亭亭玉立的小姑娘和帅气的小伙子。六年的时光,如同一匹骏马飞快地奔驰。想留也留不住。毕业前,我总想:什么时候才能熬到头呀?如今,真的毕业了,我心中却丝毫没有兴奋,有的只是一份不舍和一份留恋。
以前,每一天早晨,我们有说有笑地走进校门,开始一天充实又快乐的生活;如今,毕业了,以后走过母校门口,只能望一望,把所有的思念都随着目光送入学校。毕业了,听不见老师那“烦人”的“唠叨”了,但是,现在却希望耳边总有那一声声地嘱托。俗话说,“天下没有不散的筵席”。以前,同学们在一起避免不了一些吵吵闹闹,但现在,能够相聚在一起的日子只有短短三十几天,同学们不再吵闹了,都希望在这三十几天里能够快快乐乐的。
站在校园中,面对母校的一草一木,我怎么也开心不起来了。因为,毕业了,跟母校的一切都分开了,和同学也分开了。
如今,同学们天各一方,准备为灿烂的明天而努力着。
岁月见证了我们的友谊,我们相约,明年是母校建校一百周年,一定来母校庆祝,看看母校,看看老师,看看同学,看看一切一切……
寒窗六载,如同一条漫长又有挫折的大路,记载了我们一起走过的岁月,慢慢伴我前行!
今天,我以母校为荣;明天,母校定会以我为荣!
最后,我只想说:“再见了,亲爱的母校,这是我童年快乐的聚集地!”