雨过天晴,我们迎着灿烂的阳光,踏着秋游的脚步,一路欢声笑语,兴高采烈地来到了岳庙。
在岳庙,我们领略了英雄岳飞的事迹,岳飞一生出入疆场,英勇抗击侵掠,坚决反对国族压迫,他的爱国主义精神和坚贞不屈的民族气节为历代人们所敬仰,值得我们永远怀念。们还去瞻仰了岳飞的墓,在墓前跪着陷害岳飞的四个奸臣秦桧、王氏、万俟卨、张俊的像,他们供人唾骂,遗臭万年。
随后我们又去了曲院风荷,一路上桂花散发出一阵阵诱人的香气,好像在欢迎我们的到来,又像是一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,给曲院风荷增添了许多色彩,我看见了清澈的湖水,湖面上一大片绿油油的荷叶,透过湖面有许多小鱼在水中欢快地游来游去。这时让我不禁想起了一首古诗:“江南可采莲,莲叶荷田田。鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东……”
午饭时间到了,大家津津有味地吃着美味的食物,吃完食物开始清理垃圾了,最搞笑的是我们假日小队队员们在清理垃圾时竟然用毽子当扫把,用塑料袋当畚箕,真是太有创意了!休息了一会儿,我们跳起了绳子,我惊喜地发现我花跳竟然能连跳6个,真是开心极了!
我们依依不舍地离开了曲院风荷,今天我既欣赏了西湖的美景,又学到了知识,这真是一次既开心又难忘的秋游。