春天到了,到处是生机勃勃的景象,我和小朋友们一起到小河边玩耍。
清澈的河水像一条透明的白绸子延伸向远方。小鱼,小虾还有小乌龟在水里自由自在地游泳。几条小鱼和小虾看到了乌龟就好像看到了敌人一样灰溜溜地逃掉了。
一只乌龟爬上了河岸,他东看看西望望,生怕遇到危险,这时正好前面飘来了一片树叶,小乌龟以为遇到了敌人,迅速把头脚都缩到龟壳里去了,我们都笑了,我跑上前去把他放进了水里。岸上还有一棵棵高大的树木,像一个个勇敢的战士守卫着小河。碧绿的小草悄悄地伸出小脑袋,盛开的花朵五颜六色,争奇斗妍,真是太美了!树的下面还有几只蜗牛在比谁跑得更快呢!远处的山上小鸟在欢快地歌唱着。
湛蓝的天空上几只小鸟在自由自在地飞翔,它们叽叽喳喳地叫着,仿佛在赞美春天美丽的景色。天空中漂浮着几朵白云,有时像一匹匹骏马在奔跑,有时像几只绵羊在嬉戏。
啊,春天真是太美了!一年之计在于春,我们不能只顾玩耍,要珍惜这美好的春光,好好学习,好好做事,为这一年开个好头!