十年后的家乡作文
十年后,我们已经是知识渊博的大学生了。我乘着火车来到了家乡,看见湛蓝深远的大海,闻到了清新甜润的空气。、
第一天,我乘着汽车,来到了大海边,“瞧,大海深远,深得看不到边!”我兴奋地说。我远远地看去,小岛就像散落在碧玉盘里的无比璀璨、耀眼、亮丽的明珠。我走进大海仔细瞧了瞧,海里游着活泼可爱的小鱼,它们的颜色鲜艳极了,有瓦蓝的、黑乎乎的、金灿灿的、桃红的、鹅黄的……五彩缤纷的颜色在太阳光的照耀下,显得格外美丽。我把头抬了抬,看见展翅高飞的海鸥自由自在地飞翔,时而向着大海转圆圈,好在和小鱼们玩捉迷藏的游戏,时而跟着自己的妈妈比赛飞行。
第二天,我走出家门,发现洁白的云朵像一只小狗啃着骨头,吃得津津有味,还有的像小朋友,手里拿着作业本在做作业。
中午,我准备到公园散散步,来到公园,鲜花争奇斗艳,鸟语花香,草坪绿草如茵,高大的大树上长着既新鲜又可口的果子,真让人直流口水。迈上几个台阶,让我映入眼帘的是喷泉池,喷泉池喷出来的形状千姿百态,有时翩翩起舞,有时喷泉往外地喷出来,仿佛是雨帘。总之,家乡的空气是那么清新,水是那么清澈,一切都是那么环保。
第三天,我正要去商场,发现干净、平坦而又美丽的马路上车水马龙,川流不息,汽车的尾部排出来的废气没有以前那样刺鼻,反而更加清新爽快。
上海的人来到舟山,说:“舟山的变化可真大,一幢一幢人大楼拔地而起。”美国人说:“Very Good Zhoushan。”舟山的人们听了感到很自豪。
啊!十年后的家乡与十年前的家乡真是无可比拟。