找秋天作文
天高云淡,空气清新,我和妈妈一起去灵湖找秋天。
秋风微微吹着我的脸蛋,清爽宜人,感觉特别舒服。我仰望蓝天,天空蓝蓝的,像一望无际的大海。天空中飘着朵朵白云,像一团团棉花,又像一只只温顺的小羊。白云下面有一群叽叽喳喳的小鸟,好像在说:“今天的天气真好,阳光好灿烂!”
我和妈妈顺着石路往前走,一片片落叶不时从树上飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶翩翩飞舞,又像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,我们脚踩上去,发出沙沙的响声。我从地上捡起一片片落叶,有红的、黄的,绿里透黄的,还有心形的,掌形的……
我蹲在草丛里,看到一群蚂蚁在搬运食物,它们一只挨着一只,发出“嘿哟、嘿哟”的口号声。冬天快到了,它们一定在加紧收藏过冬的食物!
我们来到湖边,看到了一群群小鱼在水中自由自在地游来游去。有的在石头边互相追逐,有的游到荷叶下乘凉,好像在说:“秋天,真舒服啊!”我拿了一根树枝,轻轻一拍水面,鱼儿跑得无影无踪了。
今天的郊游,看到了大自然美丽的景色,心情特别愉快,真让我流连忘返啊!