描写四季的作文
我喜欢树,树的形状、树的外貌,树的神态,我都喜欢,尤其是四季的树,我喜欢树!
春天,小草顽皮的睁开双眼,时不时的探出顽皮的小脑袋,好奇的望着四周;树叶开始闪出黄青的颜色,刚刚萌发的树芽,正在向好奇望着四周的小草打招呼呢!在经过一场春雨的洗礼,树叶闪得发亮,树枝柔软的摆动,而那绿茵茵的波浪,正是刚刚萌发的树芽,正是如此,树在春天的衬托下,显的更加柔软,更加轻柔。
夏天,树也有夏天的风格,枝繁叶茂。每一年夏天,树都会贮存力量,只有这样,才能展示出自己的才华,树收集着灵气,吸收着营养,收集着力量,树叶开始发深,虽然天气干燥炎热,但是,树却横生枝杈,顽皮的生长着。
秋天,世界撒上了一层金黄色光辉,树上的颜色也有些泛黄,但是,它用尽了所有的力气,生长出它的果实,它是果实累累的代表,也是秋季的象征。
冬天,下起来雪,大地换了新容颜,而树呢,穿上了白棉衣,收拾好行李,准备过冬了,它想干什么?原来他是要冬眠呀!树叶落了,它们融入大地,为大地增加营养,为大树添加养料。树仅剩下光秃秃的枝丫,但它不零乱,而是坚强的活下去。
我喜欢树,更喜欢它那一种顽强的精神!
啊!我喜欢树的四季呀!