水中的记忆作文
七片花瓣,我将它们排成省略号还多一点,提示着刻意省略的情节。我只能将之夹进记忆的首页,每一阵风吹过,都会翻动这样一些永不霉变的故事。
——题记
掬一捧清清的水,泪水划破眸子从眼眶中涌出,滴在指尖上,晶莹的水珠也从指缝间渗出,混杂着泪水,落在清澈的湖面上,荡漾起一层华美的涟漪。
心事也随着湖面上荡起的涟漪,从心底一点一点地蔓延开来……
我啜着玫瑰味的奶茶,走在冗长的老巷,夕阳的余晖撒在古老斑驳的青墙上。
曾几何时,你也这样天天地陪着我。坐在花园的草地上看天?于是,你的影子在我眼前浮现,我的意识开始模糊,好象那些喧嚣也离我远去,眼前只有粉红色的花瓣从昨夜的雨露中飘洒过来,它们似乎来自一个模糊的方向,前面的路看不太清楚。
光阴似箭,日子悄无声息地过去了,在颤动的笔尖中流逝,在孤独的脚步中溜走,在我的思念里一点一点消失……
现在,我已经长大了,有了自己的喜怒哀乐,有了我自己的色彩在生命的画布上渲染一片。这时候,我常会想到你,想到你的时候就好象一把木吉他被轻轻的拨动,流淌出纯净清澈的音符,似乎把我心里那已落满灰尘的故事重新阅读。玫瑰味的奶茶,夕阳的余晖,花园的草地上,曾经的誓言,都随着你的影子又一次模糊我的意识,耳边回响起你对我说的话,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。
当我再一次遇见你的时候,你似乎已将我忘记,与我擦肩而过,飞扬的发丝轻拂过我的脸颊,还是那么熟悉的感觉,我转过身,想拉住你的手时,才发现你已经走了很远,那个熟悉而又陌生的背影在夕阳的余晖中消失不见。
掬一捧清清的水,从指缝间渗出的水夹杂着泪水一起落在清澈的湖面上,绽放出一圈一圈晶莹的水花,心事也随着湖面上晶莹的水花从心里,一点一点地扩散,最终消失,不见。