亲情,就像迷茫中的一块指路碑,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
爸爸的茶水含着一份严厉与关心。他总喜欢用玻璃杯给我倒茶水,虽然这易碎品被我粗心的打烂好几个,但是他依旧如此。他固执地认为,保护玻璃杯不碎不但可以培养细心,而且可以培养环保意识。他泡的茶很浓,浓的有些苦涩,他的茶水就像一位严厉的老师,每当我晚上在学校奋斗时,喝一口他的茶水,那浓浓苦涩的味道瞬间冲入我的大脑,让疲惫无比的我重新充满力量。走过山,走过桥,走不过的永远是父亲的脊梁。
奶奶的茶水,含着一份慈祥与安宁。她喜欢用保温杯给我倒茶,不管是寒气逼人的冬天还是烈日炎炎的夏天都是如此。她泡的茶不淡不浓,喝着如临仙境,让劳累的心得到放松,进入一个宁静的世界。奶奶,你知道么,我会是永远不愿离开你的小孙女。
妈妈的茶水,含着一份希望与青春。她给我装茶水的杯子颜色都比较鲜艳,常换常新,因为她希望我每天都充满活力。她泡的茶水几乎没有几根茶叶听说是茶叶放多了不好,我喝起来也觉得十分淡然。但最近十几天,我觉得这份茶水变得神奇,似乎和颜色鲜艳的杯子融为一体,喝下一小口,就感觉自己好像复活了几十亿个细胞似的。妈妈是弓,我是箭,当世界上所有的爱都是以聚首为目的时,她却用尽一切的力气只希望能将我射得更远。
亲情是长白山顶的积雪,简洁却永恒;亲情是底格里斯河的流水,轻柔却悠长;亲情是西西里岛的那轮落日,缠绵却又绚烂;亲情是美索不达米亚平原的碑文,模糊却又隽永。亲情,正是你们那不可缺少的亲情……跨越了时空,编织了我人生美丽的彩虹。