水中的记忆作文
一杯水,能为你解渴,但,在我的记忆中,它还有一个感人的故事。
那是两年前。放学了,我坐在车上,可能是我既渴又累了,竟然不知不觉地睡着了!我是被报站声给吵醒的:“您好,下一站,公交总站,请准备下车,欢迎再次乘坐。”我立刻向窗外望去,一片陌生的景象出现在我的眼前。呀,真坐过站了,现在只能等下一班车了,唉,今天还有事情呢。
下了车,迎面吹来一阵北风,我不禁打了个寒颤,迅速走到一旁没有风的地方。此时,总站里除了司机与执勤人员待在温暖的值班室里吃着热腾腾的饭菜外,四周空无一人,况且要乘坐的车一辆也没见着,估计一时半会儿是走不了了。
还没两分钟,又吹来一阵更冷的风,我缩得更紧了,身上只有一个空瓶子,我舔了一下那干裂的嘴唇,心里想着:怎么办呢?就在此时,我的目光突然转向了“司机值班室”,那里面一定很暖和,就在我走向值班室时,我看到了一张纸,上面写着一行字:非工作人员不得入内,谢谢合作!怎么办,上面说了不得入内,可是外面这么冷进去应该没有关系吧!就在我要向前再跨一步时,却又停下了。不行!这是工作人员才能进的地方,而我不是,况且车可能马上就要开了呢,不能进去。我又往后退了两三步。还是进去吧,又不会有多大的事情,外面这么冷,冻着生病了怎么办?
就在我纠结之际,值班室里走出了一位阿姨:她身穿制服,手里拿着一串钥匙。她似乎第一眼就注意到了我——不停哆嗦的身体,于是她走了过来,问我:“小朋友,你在等哪一路车啊?”不知道为什么我没有回答,她接着说:“噢,别担心,阿姨是司机。” 这时,她似乎注意到了我那干裂的嘴唇,对我说:“是不是渴了?来,阿姨给你倒杯水。”我还没来得及回答,她便进去了。过了一小会儿,阿姨就出来了,手上端着一杯冒着白气的水,递给我,说:“来,趁热喝了,别受凉了。”我接过那杯水,喝了下去,顿时,整个人都暖了起来,阿姨问:“暖点没?”我这才说了一句:“嗯。”等了片刻,车来了,我匆匆地与阿姨道别,赶紧上了车。
现在,每当我见到一杯温水,总会感受着那杯水的温度,慢慢回顾着那位阿姨的慈爱。