乌龟作文600字
小乌龟从小便跟着自己的父母,无忧无虑的生活着。随着时光的流逝,小乌龟渐渐长大了。有一天,父母对小乌龟说:“孩子,你长大了,该试着自己一个人去生活了。去找一份你自己喜欢的工作吧。”虽然不情愿离开爸爸妈妈,但小乌龟仍然决定离开家去闯荡闯荡。小乌龟来到了一座大城市,买了一份《都市晨报》,突然在广告栏里看见警局要招聘警察,边打电话联系:“请问你们要招聘警察是吗?”“是的。”“那我可以报名吗?”“可以啊,不过要先试用,合格了才能成为一名正式的警察。”小乌龟高兴极了。很快小乌龟就穿上了警服。走在马路上的小乌龟好不神气!突然,小乌龟听见有人大声的尖叫:“抓小偷啊,快抓小偷!”小乌龟莫名其妙,不知道发生了什么事,直到大家喊“那个警察,快抓小偷”时才急急忙忙喊了声“站住,别跑”。可是小乌龟跑的太慢,小偷一下子就不见了人影。被偷的是猪太太,她气呼呼的跑到警察局投诉小乌龟,说他没有能力,不能让人民受益。当小乌龟气喘吁吁地赶到警察局时,熊警官满脸不高兴的告诉他,“你下岗了!”小乌龟只能伤心地离开了。接下来小乌龟又分别在饭店和邮局工作,可都因为动作缓慢而下岗了。小乌龟失望的回到家里。母亲说:“怎么了?没找到合适的工作吗?”小乌龟一声不吭。妈妈只好安慰道:“没关系,别灰心,想想自己的特长,也许就能知道自己适合什么样的工作了。”小乌龟恍然大悟,心想:“我的特长是游泳,可以去当游泳教练啊。”于是小乌龟来到游泳训练中心,向校长展示了自己的游泳技巧……小乌龟终于找到工作了!