回忆除夕作文
新年的到来,让每个人都欣喜若狂。我在父母的带领下,在超市里“遨游”。超市里人头攒动,有的人提着大包小包急急忙忙地往家里赶;有的人如我们一样,带着自己的孩子来置办年货;有的人则在一旁维持着秩序……
从人群中挤过来,我们早已被挤得满头大汗。超市里到处洋溢着欢乐的气氛,人们有的在买衣服,有买首饰的……服装区的那些售货员此时格外卖力,一丝不苟为顾客讲解着食品区计量称重的那些人也比平时要辛苦,一个个食品袋像海上一个个波浪那样连绵不绝……
这个挑挑、那个看看,精心为自己挑选着年货。衣服、鞋子很快就买好了,左看看、右看看,总觉得还少些什么。忽然我灵光一闪,过年怎么能少得了食物呢?于是我们又拐回超市,买了些肉、蔬菜等以备过年享用。
回到家已是晚上九点左右,我们都已疲惫不堪。洗漱完毕后,便很快就进入了梦乡。本想着放了寒假终于可以睡个懒觉了。可是事实总是与希望背道而驰,还没有睡醒,便被妈妈叫了起来大扫除。接着她把一个拖把递给了我,我一边拿着拖把一边揉着睡意朦胧的双眼。母命难为,想要再回去睡一会儿已经是不可能的了。
于是一场卫生总动员在我家徐徐拉开了帷幕,时间在我们的指尖慢慢流逝。转眼已到了上午,看看此时的我们,早已是汗流浃背,我们和房子成了鲜明的对比。草草地吃完了午饭,便开始了新一轮的“进攻”,我决定此时的我们正像一个个侦探似的。不放过任何一个死角旮旯,不正像侦探不放过任何一个蛛丝马迹那样吗?
夜幕降临,我们已经将房子打扫的干干净净,这只为了能过一个充满回忆的除夕夜。