“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”一看到这句诗,我就想到了那犹如春蚕,犹如红烛般的老师。
我记得这样的一段话:有一种恩情终生难忘,有一种教导受益匪浅,有一种关怀滋润心田,有一个名字刻在心间,那就是老师!是呀,老师对我的关爱,我何尝忘怀呢?
记忆中的那件事情,使我对老师十分感恩。那是一个炎热的下午,我在外面做完操回来,感觉身体不舒服,便一直趴在桌子上。我的同桌看到了,便告诉了老师,老师二话没说,立刻停止讲课,走下来看我。老师摸摸我的头,惊叫道:“啊,怎么这么烫,你发烧了!”我虚弱地点了点头。老师立刻拿出手机,给我妈妈打电话。之后,老师十分担心我的身体,不断焦急地望着门外……不一会儿,我的妈妈出现在门口,我收拾好东西,离开时,我看到老师一直望着我们,直到看不见为止。这时,我的眼泪像断了线的珍珠一样,不争气地滚落了出来。
有人把老师比作母亲,比作人梯,比作燃烧自己,照亮别人的红烛,这都不过分。因为没有人比老师更神圣!
今天就让我们手牵手,弓下身,向老师虔诚地祝福,含泪说一声:“老师,您辛苦了!”