我永远忘不了我明白了那个道理的那一刻,那是领悟的一刻,是温暖的一刻。
我们班,有一个“爱”占课的老师,那就是我们班的英语老师,终于有一次,我才明白了为什么。
那一次,我正在值日,正继续想着烦着英语老师的占课,突然看见老师的水杯忘在了班里我想:老师一定很着急,忙的连水杯都忘了。于是我二话不说就把水杯送到了办公室,我看见英语老师正躺在椅子上改作业,一抬头看见我把她的杯子送回来了,匆忙中说了一声谢谢,就继续改作业了。我心中一震,英语老师这么忙,为什么还为我们“加班”讲课,要是老师把她应该上的活动课上了,是要轻松的多!看来,我以前误会老师了,我不应该烦老师占活动课。因此,我向老师道个歉,以后,我会多珍惜老师的占课时间的。
所以,老师占课虽然我们很烦,但是我们也应该多考虑一下老师的感受。