“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是老师的真实写照。
有人说,医生是伟大的,因为他拯救着人们的生命,有人说,航天员是伟大的,因为她承载着中国人飞天的梦想。而我要说,老师是最伟大的。老师是学海的灯塔,是人类灵魂的工程师。因为她像蜡烛一样燃烧了自己,照亮了别人。
九月金秋,第30个教师佳节,此时此刻我多想唱支歌来颂美您!老师,人们都说,您抚育着祖国的栋梁,而我却要说,您就是祖国的栋梁,是您撑起了中国子孙的脊背,没有您,就没有他们今天的辉煌!
老师,有人说您像照亮别人、点燃自己的红烛,您不惜青春的时光,用您所有的热和光,领着我们走进书的海洋!
老师,有人说您像默默无闻、无私奉献的树根,您用宽博的身躯使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实!
老师,又有人说您是勤劳耕作、哺育花圃的园丁,您日夜操劳,一次次弯下身子种植花草,又一次次用甘露浇灌花草,才使花园里花香浓郁,郁郁葱葱!
老师,您给了我们一把生活的尺,让我们自己天天去丈量;您给了我们模范的镜子,让我们处处有学习的榜样。
老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永远高悬在我们的心中。