好朋友作文
我的好朋友叫紫铃,她是一个跟我同岁的小女孩。她有一头乌黑的头发,一双明亮的大眼睛和一张可爱的小嘴。
我们俩像姐妹一样亲,常常互相帮助。记得有一次,我到她家写作业,突然碰到了一道数学难题,我看见紫铃认真地做着,不想去吵她。可我左思有想就是想不出来,紫铃看我皱着眉头,不解地问我:“怎么了?是不是遇到难题了?”我不好意思地点点头,紫铃看了看我的作业本,并没有直接告诉我答案,而是耐心地给我分析解题过程,真像个专业的老师!
我们不仅互相帮助,还互相关心。记得那天下午,我做完作业,到花园去玩,一不小心摔倒了,脚流出了鲜血。刚好紫铃看见了,她发现我受伤了,心急如焚,六神无主。她慢慢冷静下来,想出了一个办法,三步并做两步地冲进我家,把我妈妈叫了下来。妈妈见了我,连忙带我去医院。紫铃也急得像热锅上的蚂蚁一样。
紫铃真是我的好朋友!她不仅帮助我还关心我。我希望我们的友谊天长地久。