写花的作文
奶奶家的院子里长满了五颜六色的太阳花,远远望去好像是铺上了彩色的地毯。
太阳花有单层的,也有双层的。单层的五个花瓣,双层的九个花瓣。它们有许多种颜色,红的、黄的、绿的、蓝的、白的、粉的、紫的……每一种颜色都是那么娇艳。一阵风吹来,花瓣中间星星点点的淡黄色花蕊颤颤悠悠的,好看极了!
太阳花的茎部红里透紫,就像我们吃的豆芽菜,用手一捏,就会溢出水来,茎上长着很多绿色的小叶。
太阳花一般开在枝头,三三两两地紧挨着。它们怒放时,像一张张俊俏的脸;含苞欲放时,像怕羞的小姑娘,花苞尖好像小姑娘的红嘴唇。太阳花不需要人们精心培植,只要有土壤和阳光,它就能生存。太阳花越晒越娇艳,在阳光下它们竞相开放,太阳越大越有生机,不然怎么能叫太阳花呢?!
我爱奶奶家美丽的太阳花!