写花的作文
我家院子里种着几株月季花,我常常去给它们松土,浇水月季花长得很可爱,我一有空就去观察.
月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小枣这些小枣又尖有硬,好象在提醒我:只许观赏,不准乱摸!月季的叶子是深绿色的奇怪的是,叶子的四周带着软刺,就像一个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对可爱的双胞胎.
月季花的颜色真多:有深红的,有粉红的,有玫瑰红的,还有橘黄和银白色的那花儿有的盛开着,张开了一张张笑脸,有的才长出两三片花瓣;有的含苞欲放有的只是个花骨朵儿.
一阵风吹来,月季花散发出阵阵清香我用鼻子闻闻,觉得挺舒服的.
月季花季季开花,真不知疲倦.