写花的作文
星期天,我和爸爸去公园看花展。哇,好多好多的花呀!五彩缤纷,争奇斗艳。其中最吸引我的是山茶花。
看!那略带几分羞涩的山茶花,小巧的花苞鲜嫩可爱。刚刚绽放的山茶花,正准备拿出最美丽的一面融入花的海洋!完全开放的山茶花,像婴儿甜美的笑脸,等待游客的称赞。咦,山茶花的颜色真多呀!粉红的。白的。紫的。玫瑰红的`……鲜艳无比。山茶花的叶子是青绿色的,周围是锯齿状的边缘。在它的衬托下,山茶花显得更加美丽了。
一阵微风吹来,山茶花犹如一个个亭亭玉立的少女,舒展着柔美的身姿,楚楚动人。
我爱山茶花。