写花的作文
秋天来了,五颜六色的菊花盛开了。这些菊花的花瓣各种各样:有的是直的,有的是卷的,有的缩进雄蕊里。其中我最喜欢花瓣卷曲的菊花。
这种菊花的颜色是淡黄色的,雄蕊是橙色的,茎是绿色的,摸起来像竹子一样光滑,花和叶子都很小,随着秋风起舞。它的花瓣形状不一样。远远看去,是那么的精致美丽。仔细一看,好像是在睡觉。一阵风吹来,它似乎醒了,梳理着美丽的“卷发”,偶尔散发出淡淡的花香。
这时我不禁想起陈毅爷爷曾经写过一首赞美秋菊的诗:秋菊可以傲霜,万恶不赦。这种性质是耐寒的,很难抗风和霜。菊花,你不愧是秋仙!我想和你一样。