小猫作文
咪咪是奶奶的一只猫,它的身体总是那么苗条,四条腿像火柴一样,让我总感觉咪咪的身体要跨下来了。
今天晚上,我去奶奶家玩,我一跨进奶奶家,咪咪就冲到我的脚边,用它的前爪拍我的腿,吓了我一大跳。我连忙把咪咪赶开。过了一会,咪咪好像渴了,它向小池塘跑去。奶奶家的小池塘养着几条花花绿绿的小金鱼,咪咪可能是想喝到有鱼腥味的池水吧!我悄悄地跟了过去,仔细观察咪咪喝水的样子:舌头一舔一舔地喝水,边喝边看水里的金鱼。喝了好久都没有下来。我急了,一把捉住咪咪的尾巴,想把它拉下来。可是猫的平衡性很好,咪咪也不例外。虽然池塘边又滑又窄,咪咪还是没有掉下来。咪咪转过头来狠狠地看着我,我知道大事不妙了,因为咪咪最讨厌别人拉它的尾巴。咪咪亮出了自己锋利的小猫爪,然后嗖地跳了下来,咪咪转向了我,向我冲了过来。我连忙跑向离池塘最远的卧室里,咪咪才没有跟过来。
对咪咪,我是又爱它又怕它。