小猫作文
一天,小猫看大家开店很挣钱,就想:我也开个店吧。
开店卖什么好呢?于是,它回家问爸爸妈妈。小猫说:“爸爸妈妈,我想开个店,我应该卖什么好呢?”小猫的爸爸妈妈说:“你可以卖你喜欢吃的东西。”小猫想:我爱吃鱼,就开个鱼店吧。
它说干就干,于是就开起了一家鱼店。可是鱼刚被搁在店里摆好,小猫就想吃了,于是小猫吃了一点儿鱼。过了一会儿,小猫又馋了,于是又吃了一点儿……就这样,一天过去了,小猫把它店里的鱼也吃光了。
小猫心里想:我怎么卖赔了?我还是不要卖鱼了,卖点别的吧。卖啥呢?嗯,我可以卖肉啊。肉好吃,买的人一定多。小猫于是又开起了肉店。可是,刚把肉摆在店里,就又一次被小猫吃光了。小猫又一次卖赔了。
开肉店也不行,那开什么店好呢?要不开老鼠店吧。小猫于是去田里捉老鼠。它捉了很多老鼠,把老鼠拿回店里开始卖老鼠。可是,没过多长时间,它又把老鼠吃光了,又一次卖赔了。
从那以后,小猫再也不开店了。