我不想长大作文
我好想不长大。虽然对于我们来说学习很辛苦,虽然大人们能够命令我们去做我们不想做的事,甚至在我们做错事时能够用棍子惩罚我们,可是我并不想长成大人,因为他们的烦恼比我们要多得多,他们的压力要比我们大得多,他们身上的职责要比我们多得多,而我们除了要好好学习以外,其它都很欢乐。
我好想不长大,看着大人们每一天工作完回家以后不仅仅要接我们回家,还要为我们做饭,等我们吃完饭后大人们还要辅导我们的作业,在我们上床睡觉的时候,在我们夜里呼呼大睡的时候,大人们还要洗碗、洗衣和拖地,他们要忙到深夜,而第二天还要早起为我们准备早餐,准备衣服,还要买菜,哎!长大了做大人真辛苦啊!
我好想不长大,虽然大人们给我们报了各种培训班,把我们累个半死,可是大人们不仅仅要接送我们甚至有的还要陪我们一起上课,唉!长大了太辛苦!
我好想不长大,大人们虽然拥有一家之主的权力,可是他们有更多的职责和压力。他们是家庭的支撑者和顶梁柱,他们必须要努力工作,如果他们不努力工作他们的孩子就无法享受到好的学习待遇,就无法享受到好的生活,他们的父母也要为此而操劳…..各种事情,所以大人们肩上的担子啊,太沉太沉。
大人有大人的烦恼,而我们有我们的欢乐,真的好想不要长大。可是我还是必须长大,承担起大人所承担的职责。