我不想长大作文
在人生的旅途中,每个人都有很多波的回忆,汇聚成一条生命的长河。在我的生活中,也有很多小浪,开心的,烦恼的,痛苦的。他们来去匆匆,自然也有难忘的…
小时候就很期待长大!我一直认为成长是神圣而美好的。看来未来一定是一件神奇的外套,漂亮,聪明,充满力量。但是当我已经觉得自己在慢慢长大的时候,我渐渐对长大的本质产生了怀疑和莫名的恐惧。
成长是梦里的真实,是现实中的梦想,是记忆中含泪的微笑。是的,童年是一个充满梦想的时代,一个哭、笑、玩的时代,一个最纯粹最透明的舞台。
什么是成长?我在想.
我想不通,但我深深地意识到,长大并不容易。长大了好烦!
长大后,你要面对很多不顺心的事情。因为你和男同学通了几次电话,你爸妈就觉得你早恋了。所以爸爸妈妈会一个个“暴露你所有的隐私”,你会不知所措。
我刚刚踏入人生旅途的大门,告别了母亲温暖的怀抱,告别了童年的知心伴侣,告别了纯真的童年,告别了一切。我知道,我不属于那个五彩缤纷,神奇的童年。因为每天面对一个冰冷的世界,因为父母对我寄予了太多的希望,我变得很现实。各种希望和要求像雪花一样从四面八方涌来。做一个优秀的人,尖子生考上一中,进北大,研究生.
长大了,思维变了,思考的角度和方法也不一样了。我不想和父母过多的交流和交谈。只有在同学之间的日子里,我才能找到自己的幸福。于是在父母眼里,我变得远如天地。
长大了真的很烦。然而,人生不可能一帆风顺。路上有很多无奈的话,也有喜怒哀乐。
长大不容易,长大很麻烦。成长的过程就是一个读书人的喜怒哀乐。苦与酸是书中永恒的主题。让我们挥动生命之笔,写下我们成长的历史。