我不想长大作文
“我不想、我不想、不想长大,长大后世界就没童话。我不想、我不想、不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”。在SHE的歌声中,我仿佛又看到了我的小时候:我无忧无虑地在草地上打滚;和小朋友一起把薯片大把大把的往嘴里塞;偷偷的在妈妈的椅子上涂胶水,妈妈一坐下却站不起来了,而我则站在一旁哈哈大笑,妈妈也只是笑笑,敲敲我的小脑袋:“你这小东西!”;有不高兴的事就放声大哭,遇到愉快的事就哈哈大笑;不用做自己喜欢的事,不用在意别人的眼光……
小时候,我多么憧憬长大,想象着我穿着大号的衣服,对小孩子们指指点点,那些小孩都乖乖地听我的指挥—就像我的姐姐对我一样。可我仍然很迷茫,长大后究竟是什么样?
到了六年级,我明白,我已经长大了。学习越来越忙,烦恼越来越多,压力越来越大。我留了三年又黑又粗的长发,就在六年级开学时,“咔嚓“一声,掉落在了地上。回去一个劲儿的问妈妈为什么,妈妈冷冷的对我说:“此刻留什么长发?把心思用到学习上,别去想别的东西!”我强忍住眼泪,妈妈,你不明白吗?长发是女孩子的命根呀!当我放声大唱儿歌的时候,别人对我的评价不再是:“这个小孩真可爱!”而是用异样的眼光打量这个身高一米五的女孩:“长这么大了,还这么幼稚!”在外面跟同伴疯闹之后,弄得一身脏,迎接你的,不再是一张笑盈盈的脸,一双温暖的手来牵着你的手,而是一双无奈的眼睛,对你说:“都这么大了还疯成这样,快去洗个澡。”在幼儿园时,没有拿到小红花,爸爸妈妈会轻轻抚摸我的头,安慰我|、鼓励我。此刻,考试没考好,虽然父母没有骂我,可他们失望的眼神,让我感到更加难受、愧疚。这就是长大后的感受,父母的期望变成了我的压力,压得我喘可是气来,渐渐的,我感觉我变了,变得不是以前那个纯真的自己了。
我不想长大,不想在书山题海中苦苦挣扎;不想为了考试在前一天熬夜复习,第二天的结果还是令人失望;不想把陪伴了我十年的洋娃娃丢弃;不想有一张成熟的脸,在上头涂脂抹粉;不想穿着异样的高跟鞋,在地板上“咚咚”作响;不想不能在草地上打滚、哈哈大笑……
童年难忘的事情太多了,我不想让它们变成过去,变成回忆,我想永远拥有它们。
我不想长大。